Boom metrics
Спорт16 декабря 2014 14:30

Хоккеисты челябинского «Трактора» пересели на городской автобус

Отказаться от дорогих иномарок их вынудил не экономический кризис…

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В маршруте N64 никто не говорил о взлете курса валют и панике, охватившей всю страну. В рейсовом автобусе был праздник. К поручням привязали шарики с эмблемой клуба, пассажиров встречали симпатичные чирлидерши с пампушками, кондукторша надела мини-юбку, блузку, пилотку и почувствовала себя стюардессой. Эйфория сказалась и на водителе. Он частенько забывал тормозить на остановках, чем вызывал народный гнев.

Прокатится с хоккеистами мог любой желающий.

Прокатится с хоккеистами мог любой желающий.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ЛЕТ ДЕСЯТЬ ТАК НЕ ЕЗДИЛИ

На пересечении улиц Чичерина и 250 лет Челябинску в фирменный автобус (он украшен логотипами команды) сели защитники «черно-белых» Артем Бородкин и Илья Давыдов. Слегка измученные и уставшие: «Трактор» вернулся с трудной серии, пережил длительные перелет, смену часовых поясов и умудрился набрать аж 10 очков в 4 играх.

Хоккеисты укутались в пуховики и, по началу, выглядели слегка растерянными. В последний раз в общественном транспорте защитники ездили еще в детстве, лет десять назад.

— Маме нужно было на работу, мне на тренировку. Мы вставали рано и шли на троллейбусную, — вспоминает Бородкин. — С тех пор ничего здесь ничего не изменилось. Кто-то ругается, кто-то галдит, толком слова не разобрать. В транспорте царит своя ни на что не похожая атмосфера.

Фото на память, а то ведь никто не поверит!

Фото на память, а то ведь никто не поверит!

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

6-й номер «Трактора» Илья Давыдов быстро освоился в незнакомой для себя обстановке автобусного хауса. Он парень с характером, перед трудностями не пасует, под бросок ложится на автомате. Даже когда ему в лицо прилетает шайба, Давыдов встает со льда и «улыбается» порванным ртом. Подтверждение его жесткости — шрам над верхней губой. Поэтому испытанием транспортом его не напугаешь.

— Я не против участвовать в клубных пиар-акциях, сближаться с людьми, — говорит он. — Если об этом расскажут по ТВ и напишут в газетах, на игру придет больше болельщиков, а мы играем ради них.

Без группы поддержки хоккеисты никуда!

Без группы поддержки хоккеисты никуда!

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ПРИХОДИТЕ НА МАТЧ!

В автобусе прошла викторина в честь дня рождения клуба, который пройдет 27 декабря. Ведущий разыграл шесть билетов на очередной матч между «Трактором» и «Ладой». Встреча имеет стратегическое значение. Команда Николишина только-только закрепилась в дивизионе «Восток» на 8 месте и имеет неплохие шансы подвинуть находящийся выше «Автомобилист».

Прошлый ноябрьский матч челябинцев с тольяттинцами собрал чуть больше половины зала, поэтому шоу нуждается в дополнительном ажиотаже.

Поездка была приятной.

Поездка была приятной.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ