Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Спорт1 марта 2015 14:41

Оборона «Трактора» не выдержала натиск «Сибири» — 2:5

Счет в серии — 1:1
Оборона «Трактора» не выдержала натиск «Сибири» — 2:5

Оборона «Трактора» не выдержала натиск «Сибири» — 2:5

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Новосибирцы с Александром Салаком в воротах гораздо опасней. Но и в первой встрече, несмотря на поражение, хозяева сумели нагрузить защиту и голкипера «Трактора». Да так, что челябинцы пропустили три шайбы в большинстве. Да, одну из них забил Ярно Коскиранта с буллита. Но Дмитрий Пестунов заработал этот штрафной бросок, когда гости находились в большинстве.

Два гола в меньшинстве забросил воспитанник «Трактора» Максим Шалунов. Это редкое и уникальное достижение для плей-офф. Также гол на счету Степана Санникова, который в свое время проходил подготовку в школе «Трактора». У челябинцев снова забил Дэрон Куинт. Форварды, как и днем ранее, смогли забить только один гол.

Первый период — 1:0

С Александром Салаком в воротах «Сибирь» чувствовала себя уверенно. Не было той нервозности и суеты. И это отразилось на игре.

В первом периоде у «Трактора» почти не было шансов. И челябинцам повезло, что они пропустили всего лишь один гол. Счет по броскам в створ отражает ситуацию на площадке: 17 против 4.

Хозяева сумели забить на последней минуте периода. Степан Санников с кистей решился бросить и попал в дальний угол — 1:0.

Второй период — 2:1

Во второй двадцатиминутке «Трактор» заиграл активнее и … пропустил в большинстве.

На 27-й минуте Максим Шалунов реализовал выход «2 в 1» филигранно пробив над плечом голкипера в ближний угол — 2:0.

На 36-й минуте «Сибирь» допустила оплошность. На пересменке Мартину Ружичке удалось выскочить на рандеву с Александром Салаком — 2:1.

В следующем эпизоде Сергей Шумаков заработал удаление за удар по рукам. Но у Андрея Попова пошла кровь, и Сергея удалили до конца матча. «Трактор» получил пять минут игры в большинстве. Но «Сибирь» грамотно оборонялась, и до конца периода счет не изменился.

Третий период — 5:2

В самом начале на исходе большинства Дэрону Куинту удалось забить. Ошибся Александр Салак. Он вроде бы занял правильно позицию, но шайба буквально вползла за линию — 2:2.

Следом «Сибирь» нарушила численный состав и осталась в меньшинстве. Казалось бы, забивай и выходи вперед в счете, но…

Защита «Трактора» прозевала выход Ярно Коскиранты, и Дитрий Пестунов сфолил. Ярно продемонстрировал, что умеет забивать Майклу Гарнетту, отправив шайбу в сетку с неудобной руки — 3:2.

На этом Ярно не остановился. На 45-й минуте он завершил комбинацию хозяев. Алексей Васильченко ни при каком раскладе бы не успел ведь он довольно медлителен. Ярно пробил в касание без задержки — 4:2.

Очередное большинство обернулось для «Трактора» неудачей. На этот раз Максим Шалунов прорвался сквозь Станислава Чистова и Илью Давыдова и неотразимо пробил — 5:2.

Финальным аккордом матча стала небольшая потасовка.