Премия Рунета-2020
Челябинск
+4°
Boom metrics
Спорт11 марта 2015 8:33

Форвард челябинского «Трактора» оскорбил фанатов клуба в социальных сетях

Игорь Величкин назвал болельщиц «женщинами легкого поведения», а парням предложил встретиться в лесу

Фото: Соцсети

Скандал начался в социальной сети Инстаграм, на страничке хоккеиста Андрея Попова. 9-й номер «Трактора» выложил фото, на котором он сидит рядом с Игорем Величикиным. Под ним стояла подпись: «Сезон окончен, гаснет свет, и к нам претензий больше нет».

«МАЙКЛ ИВИНИЛСЯ, А ИГОРЬ…»

Саркастический комментарий возмутил отдельных болельщиц. Хоккеистам сразу же припомнили вылет из первого круга плей-офф. Особенно досталось сыну Геннадия Величкина (первого вице-президента «Магнитки»).

Игорю не понравились нападки, и он зачем-то ввязался в дискуссию, позволив себе лишнего. Хоккеист, в частности, назвал фанатов «распутными барышнями» и посоветовал им заняться сексом с собственными матерями. Позже снимок и все комментарии к нему были удалены, но пользователи успели сохранить скриншоты.

— Когда я увидел это безобразие, то был, мягко говоря, возмущен! — рассказал «КП» один из самых авторитетных фанатов «Сектора А» Марат Мансурыч. — Майкл Гарнетт после поражения в серии с «Сибирью» искренне извинился. И посмотрите, что на его фоне делает Величкин! Понятно, что болельщики по нему прошлись на эмоциях, но Игорь же человек публичный. Он не должен себе такого позволять.

ВСТРЕТИМСЯ В СПОРТЗАЛЕ?

В «Инстаграм» между «трактористом» и Маратом Мансурычем завязалась переписка, которая плавно перетекла в конфликт. Величкин предложил фанату встретиться в лесу или в парке и поговорить по-мужски. Один из лидеров «Сектора А», в свою очередь, позвал его в спортзал.

— Мне не слабо высказать ему претензии в лицо, — говорит Мансурыч. — Я с 15 лет занимаюсь боевым самбо и боксом, а сейчас регулярно хожу в секцию ММА. Можем и выяснить отношения. Но на улице я с ним махать кулаками не собираюсь. Ведь любая травма может быть квалифицирована как умышленное причинение вреда здоровью! Наверное, хоккеисты думают, что болельщики — пьяные работяги и колхозники. Это ошибочное мнение. Большинство из нас занимается спортом и может за себя постоять!

«ОСКОРБЛЯЛИ МОЮ ЖЕНУ И ОТЦА!»

Корреспондент «КП» созвонился с Игорем Величкиным. Хоккеист признался, что сам попросил Попова удалить снимок из «Инстаграм».

— В фотографии, которую выложил Андрей, не было ничего криминального, — отметил он. — Тем не менее, люди стали писать всякие гадости: что я плохой хоккеист и «шлюшка». Я все это проглотил. Но когда какие-то неадекватные девушки принялись оскорблять мою супругу и отца, я вскипел. Ладно, вы меня не любите и считаете, что я в команде по блату, но зачем трогать семью? Наверное, правильнее было бы промолчать. Вообще я даже и подумать не мог, что эти девушки - болельщицы «Трактора». Люди, которые искренне переживают за команду, не могут позволить себе писать такое об игроках. Потом они свои комментарии удалили, а мои «заскриншотили», выставив меня злодеем. Считаю, что попался на провокацию.

По словам Игоря Величкина, он не собирается драться с Маратом Мансурычем.

— Предложение встретиться было высказано на эмоциях, — продолжил он. — Разборки между фанатом и хоккеистом — это ненормально. Мы — в одной лодке. Я хочу принести извинение болельщикам «Трактора» и клубу. Это не имеет к ним никакого отношения.

ФАНАТЫ ТРЕБУЮТ ИЗВИНЕНИЙ

Руководство «черно-белых» пока не комментирует конфликтную ситуацию.

— Я ничего не знаю о скандале, поэтому любые слова будут лишними, — заявил по телефону первый вице-президент команды Сергей Гомоляко.

Впрочем, фанаты все же собираются добиться реакции от боссов «Трактора».

— Если в отношении Величкина не последует санкций, то я перестану ходить на хоккей, — резюмировал Марат Мансурыч. — На игры я приезжаю из Озерска. Вместе со мной каждый матч посещает от 20 до 40 моих друзей. Все они меня поддержат. Потому что отсутствие реакции — плевок в душу болельщиков.

Между тем, лидеры «Сектор А» потребовали от Игоря Величкина принести личные извинения и выйти на спарринг.

— Худший игрок команды обвинил людей, среди которых были участники движения, в трусости. Предложил всем желающим встретиться в лесу. Мы предлагаем провести подобную встречу в спортивном зале. «Сектор А» организует спарринг на боксерских перчатках в присутствии рефери и врача. В мужественности Игоря уже сомневается вся хоккейная страна, но если он все-таки называет себя мужчиной, то от него ждут следующих шагов. Для начала принести личные извинения оскорбленным людям и их семьям. «Сектор А» поможет с поиском этих людей в реальном мире. А до 18 марта определиться с датой и временем спарринга, — говорится в заявлении.

ДОСЬЕ «КП»

* В 22 матчах регулярки Игорь Величкин отдал две передачи и не забил ни одной шайбы.

* 30 апреля у Игоря Величкина заканчивается контракт с «Трактором». По словам форварда, он пока не садился за стол переговоров с руководством «черно-белых» о его продлении.