2016-08-24T02:11:30+03:00

Кирилл Планков на суде: Лена кричала, что я не мужик

Продолжается суд над обвиняемыми в убийстве челябинской школьницы
Поделиться:
Комментарии: comments6
Кирилл Планков на суде: Лена кричала, что я не мужикКирилл Планков на суде: Лена кричала, что я не мужикФото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

26 мая в областном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве 17-летней челябинки Елены Патрушевой. Сегодня показания давали обвиняемые Кирилл Планков и Максим Валишин. Первым на вопросы суда вызвали отвечать бывшего парня убитой.

— С Леной мы познакомились год назад «ВКонтакте», — начал осторожно Планков. — Это мои первые серьезные отношения.

Парень рассказал, что пока они встречались, он частенько ревновал подругу. Тем более, что она давала ему поводы. Как-то раз он уже душил девушку за обман. Но уверяет, что больше рукоприкладством не занимался. Предпочитал контролировать девушку во всем.

Накануне убийства молодой человек подсмотрел в телефоне возлюбленной переписку с другим. Следующий день, 7 ноября, Кирилл провел вместе с Леной. По его словам, он решил оставить неприятный разговор на вечер. Пара пошла гулять в лес — там и произошла ссора.

— Я показал ей распечатку переписки с другим парнем, — говорит Планков. — Она начала кричать на меня. Говорила, что я не мужик. Упрекала, что контролирую ее.

Неподалеку уже стоял Максим Валишин. Парни заранее договорились о подобном «сценарии». Когда пара стала ругаться, Валишин подбежал к ним и резким ударом сбил с ног Лену.

Максим Валишин сбил Лену с ног, после чего Планков стал ее избивать Фото: Андрей АБРАМОВ

Максим Валишин сбил Лену с ног, после чего Планков стал ее избиватьФото: Андрей АБРАМОВ

Подсудимые утверждают, что хотели припугнуть и наказать неверную девушку. Уверяют, что убивать не хотели.

— Я бил ее один, — заявил Планков. — Не помню, сколько ударов нанес. Бил в грудь. Лена не кричала. Потом мы оттащили тело с дороги и завалили его снегом. Она еще была жива...

Также подсудимые вытащили у девушки iPhone и кошелек. Так они пытались замаскировать случившееся под ограбление. По ходу допроса Кирилл часто оправдывался, что не помнит те или иные подробности. Однако молодой человек уверяет, что в день убийства они с Валишиным ничего не употребляли. Хотя раньше Кирилл, как он сам сказал, частенько баловался марихуаной и «спайсом». Судью интересовал вопрос, почему на телефоне Планкова было видео с рецептом изготовления наркотиков. Парень не смог ответить.

Напомним, Кирилла Планкова и Максима Валишина обвиняют в убийстве 17-летней Лены Патрушевой. Планков был ее бойфрендом. По версии следствия, он решил расправиться с ней из ревности и подговорил на дело Валишина. Парни завели девушку в лес и до смерти ее избили, а потом спрятали тело.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Челябинске пропала 17-летняя школьница»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также