Происшествия1 июня 2015 13:54

Челябинская семья готова удочерить новорожденную, найденную в канаве

А губернатор распорядился помочь ребенку и разобраться в ситуации

Фото: СОЦСЕТИ

Спасенную девочку в больнице назвали Кристиной. Ее крестил православный священник. У ребенка уже есть потенциальные приемные родители. Об этом сообщают активисты, отслеживающие судьбу девочки.

Напомним, новорожденную нашли в канаве в селе Полетаево вечером 30 мая. Биологическая мать завернула ее в пакет и швырнула как ненужный мусор в яму. Сверху ребенка присыпали землей и листвой. Чудо произошло, когда заводчанин из села Полетаево Денис шел со смены домой и услышал в кустах плач. Глянул в канаву — а там пакет шевелится.

Денис достал ребенка и вызвал врачей. До их приезда Денис вместе с коллегами вытерли девочку, стряхнули облепивших ее муравьев.

Сначала ребенка повезли в сельскую больницу. Здесь очевидицей истории стала молодая мама Регина Семеновских, которая лежит вместе с родным чадом. Историю она выложила у себя на страничке «ВКонтакте». Далее информация разошлась сотнями репостов по соцсетям.

Малышку решили срочно транспортировать в Челябинск. Мастерство южноуральских врачей и тяга ребенка к жизни сотворили чудо. Уже через два дня девочка пришла в себя. Кристина дышит сама и жадно кушает смесь из бутылочки.

— Состояние ребенка врачи описывают как «стабильно тяжелое», — сообщают активисты движения «Помощь больничным отказничкам». — Вес малышки — около трех кило. На пожертвования взяли девочке круглосуточную няню. Памперсы, соски, салфетки и крем «Бепантен» вы можете привезти в ОКБ №1 по адресу Воровского 70/2 в приемное отделение и сказать,что это для больничных отказников. Главное сейчас - выходить девочке глаза и залечить ранки на коже.

ВЛАСТИ ПОМОГУТ ПРИЕМНЫМ РОДИТЕЛЯМ

Этот случай обсуждают не только рядовые граждане.

— Очень серьезную эмоцию вызвала эта история, — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — Это дикость, сложно что-то комментировать. Знаю, что уже нашлась семья, которая готова усыновить ребенка. Мы, в свою очередь, должны максимально поучаствовать в судьбе девочки, оказать всю необходимую помощь этой семье. Мы им очень благодарны. Конечно, все это должно происходить конфиденциально, чтобы ребенок вырос в комфортных условиях. Одновременно нужно детально разобраться в причинах происшествия: что произошло и почему.

Глава региона отметил, что проверку надо сделать максимально публичной и открытой. Известно, что полиция уже ищет мать-кукушку и готова на условиях анонимности принять любую информацию от очевидцев. Телефоны: (35144) 32-03-33, (35144) 515-65, (35144) 522-39.