2016-08-24T02:05:18+03:00

Челябинские детсадовцы сами выращивают овощи и целебные травы

Так воспитатели приучают юное поколение к труду и отвлекают от гаджетов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Челябинские детсадовцы сами выращивают овощи и целебные травы. Фото: предоставлено коллективом ДС №453Челябинские детсадовцы сами выращивают овощи и целебные травы. Фото: предоставлено коллективом ДС №453
Изменить размер текста:

Уже второй год малышня из детского сада №453 работает в огороде. Садовый сезон начинается как у всех. По весне дети сажают рассаду, а потом с граблями и лейками ухаживают за любимыми растениями. Наградой за труд становится урожай. А ему позавидует любой дачник.

— Капуста, свекла, морковь и редис, чеснок и лук, укроп и петрушка, — перечисляют мальчики и девочки. — А в теплице у нас помидорки и перцы, огурчики и баклажаны!

Конечно, все идет на общий стол. Но не от бедности воспитатели и директор отправили малышню в огород. Так юное поколение приучают к труду и к природе. Погруженные в гаджеты и телевизор, современные дети просто не замечают ни зеленой травы, ни божьих коровок, сидящих на листьях. Но стоит взять в руки лейку и наклониться — открывается новый мир.

У огородика есть соседка — аптека. Не простая, зеленая. На ее грядках-полках сплошь волшебные травы: подорожник, душица, мелисса и мята, тысячелистник и девясил. Даже малыши знают, что порой они лучше любых таблеток, ведь в каждом листике и цветочке заключена чудесная сила Природы.

У садика есть зеленая аптека - грядки с целебными травами Фото: предоставлено коллективом ДС №453

У садика есть зеленая аптека - грядки с целебными травами Фото: предоставлено коллективом ДС №453

За капризами этой Дамы малышня тоже следит. В каком настроении солнце и ветер, помогает узнать своя метеостанция. Вместо игрушек здесь дождемер и термометр, солнечные часы. Но больше всего ребятня любит измерять силу и направление ветра. Для этого на флагштоке подвешен яркий рукав. Когда он наполняется воздухом и взлетает, малышня знает: пора надевать шапки, иначе продует уши.

А сразу за станцией стоит «нетронутый лес», где растут сосны и ели, можжевельник и пихты, а еще несколько видов туи. Рядом с ними рябиновый уголок — он манит пернатых со всей округи. Для них ребята и воспитатели смастерили кормушки — получилась столовая. И, наконец, тут же поляна сказок, где живут деревянные гномы и персонажи из других сказок.

Все, что выросло на грядках, идет на общий стол. Фото: предоставлено коллективом ДС №453

Все, что выросло на грядках, идет на общий стол. Фото: предоставлено коллективом ДС №453

— Летом наши ребята почти весь день проводят на улице, на участках, — говорят воспитатели. — Мы постарались, чтобы время здесь бежало с пользой. Ребята могут окунуться в мир сказки и много узнать.

Хорошо бы так обустроить и наши дворы. Тем более, что это по силам обычным мамам и папам.

Еще больше материалов по теме: «Челябинск: жизнь мегаполиса»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также