Премия Рунета-2020
Челябинск
+14°
Boom metrics
Общество19 августа 2015 6:02

Умер фанат «Трактора», избитый в потасовке у бара

Виновному в его смерти бойцу миксфайта грозит 15 лет тюрьмы
Фото со страницы Виталия Спиридонова "Вконакте"

Фото со страницы Виталия Спиридонова "Вконакте"

Врачи городской клинической больницы №3 давали сдержанные прогнозы по 37-летнему болельщику. Лечащий доктор готовил родных к тому, что Виталий проведет в палате минимум девять месяцев.

Вчера состояние пострадавшего стало ухудшаться. Он весь день провел без сознания, а когда приходил в себя путал медперсонал с игроками «Трактора». Температура тела держалась на уровне 37,5 градусов.

— Всю ночь толком не спал, чувствовал неладное. Утром позвонил его отец, сообщил, что сын ушел из жизни в 5:10, — рассказал «КП» один из лидеров «Сектора А» и друзей Спиридонова. — Тело уже увезли на судмедэкспертизу. Похороны, скорее всего, пройдут в пятницу.

Виталий Спиридонов постоянно ездил на выездные матчи клуба в Казань, Новосибирск, Омск и Екатеринбург. Не пропускал домашних игр «Трактора». Выступал на позиции вратаря в команде фанатского движения «Сектор А».

— Виталий всегда был примером для многих наших болельщиков, — выразил соболезнования «Трактор». — На него равнялись, его преданность клубу и готовность всегда стоять за честь «черно-белых» никогда не подвергались сомнению. Он был настоящей Личностью. Это огромная потеря для клуба и всего фанатского движения.

Фото со страницы Виталия Спиридонова "ВКонакте"

Фото со страницы Виталия Спиридонова "ВКонакте"

ВИТАЛИЙ ПРОСИЛСЯ ДОМОЙ

Виталий Спиридонов пострадал в ночь на 4 августа у бара «Топка». В кабаке он повздорил с двумя парнями, которые вызвали на подмогу друзей-миксфайтеров. Разговор протекал в мирном русле, но неожиданно один из оппонентов исподтишка пробил болельщику с правой в висок. Массивный Спиридонов рухнул и ударился головой об асфальт.

На подмогу другу бросился другой фанат «черно-белых» Владимир Карлионе. Он оттолкнул нападавшего, но тут же получил прямой в голову. Молодчики сломали ему челюсть в нескольких местах. В итоге потребовалась операция по скреплению лицевых костей.

Виталия Спиридонова привезли в больницу в состоянии комы. Через несколько дней он пришел в сознания. Близких узнавал. Просил их забрать его побыстрее домой. Челябинские любители хоккея организовали сбор средств на реабилитацию фаната. За неделю на карту родных поступило около 55 тысяч рублей. Теперь их, по всей видимости, потратят на похороны…

Виталий был светлым человеком! Ему бы еще жить да жить! Фото со страницы Виталия Спиридонова "ВКонакте"

Виталий был светлым человеком! Ему бы еще жить да жить! Фото со страницы Виталия Спиридонова "ВКонакте"

БОЙЦУ ГРОЗИТ ДО 15 ЛЕТ

Виновный в смерти болельщика «черно-белых» — 22-летний студент Камиль Джамилов, выходец из Таджикистана. Парень подрабатывал охранником в ночных клубах, в свободное время занимался боями без правил. Его часто видели на соревнованиях по MMA и боевому самбо.

12 августа пришел сдаваться в полицию. По сообщению источников в правоохранительных органах, силовикам удалось надавить на него через диаспору. Суд отправил Джамилова до 12 октября в СИЗО на время расследования.

В ближайшее время дело об избиении переквалифицируют с 1 части 111 статьи УК РФ на 4 ч. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Джамилову грозит до 15 лет лишения свободы.