Boom metrics
Общество21 августа 2015 13:47

Травмированная в Турции челябинка вышла из комы

15-летней Ксении Мешковой готовятся сделать операцию
Фото со страницы Вконтате К. Мешковой

Фото со страницы Вконтате К. Мешковой

Пять дней девочка провела без сознания. Трагедия случилась еще 16 августа, в Анталии. На нерегулируемом перекрестке в городе она попала под автомобиль. На море Ксения Мешкова отдыхала с бабушкой. Мать с младшей дочерью проводила отпуск в Сочи.

ЧП случилось, когда бабушка и внучка гуляли по городу. Переходили дорогу они по «зебре». По рассказам бабушки, на перекрестке один автомобиль пропустил их, второй же вылетел внезапно и сбил внучку.

С тяжелыми травмами Ксению привезлив больницу Анталии, поближе к аэропорту. У школьницы перелом основания свода черепа, кровоизлияние в мозг, сломаны рука, пальцы. Страховая компания оплачивает пребывание в больнице, бабушке сняли номер в отеле.

Узнав о ЧП с дочерью, Галина Мешкова срочно вылетела из Сочи в Челябинск. Она побывала на приеме у Уполномоченного по правам ребенка Маргариты Павловой. Еще обратилась с просьбой о помощи в региональное МЧС и аппарат губернатора.

Сегодня девочка вышла из комы.

— Мы поддерживаем связь с семьей Ксении, — говорит Маргарита Павлова. — Девочка пришла себя, завтра проведут операцию. Как только врачи разрешат транспортировать ребенка, решим вопрос с перелетом.

КАК ПОМОЧЬ КСЮШЕ?

Страховка на лечение Ксении в турецком госпитале составляет 30 тысяч долларов. Не исключено, что страховая компания оплатит и транспортировку девочки на Родину. Если же расходы перевалят за утвержденную сумму, родственники девочки будут уповать на помощь неравнодушных людей.

Кроме того, девочку потребуется реабилитация. Семья Ксении Мешковой открыла счет для сбора средств.

Деньги можно перечислять на карту Сбербанка: 63 90 02 72 90 04 20 71 37