2016-08-24T02:01:17+03:00

«Всезнайка» поможет первоклашкам

По инициативе партии «Единая Россия» реализован проект издания стихов первого детского поэта Южного Урала
Сборник стихотворений Василия Кузнецова «Всезнайка» был отпечатан по инициативе партии «Единая Россия» к началу нового учебного года.Сборник стихотворений Василия Кузнецова «Всезнайка» был отпечатан по инициативе партии «Единая Россия» к началу нового учебного года.
Изменить размер текста:

122 года назад в селе Каратабан (сегодня это Еткульский район) в казацкой семье родился будущий первый детский поэт Челябинской области Василий Кузнецов. Стихи его, легкие, образные, знали наизусть дети нескольких поколений. Много он писал о школе, о детской жажде знаний, о волшебном мире книг. Между тем, юные годы самого поэта были тяжелыми. С восьми лет был пастухом, получить полное образование ему не довелось. Всего лишь два года Кузнецов ходил в сельскую школу. Потом была Первая мировая война, революция, Гражданская война. С начала тридцатых Кузнецов работал в Челябинске, на строительстве ЧТЗ, вел занятия в литературном кружке. занимался самообразованием. К середине 30-х относят его первые шаги в детской поэзии.

Возвращение поэта

Самый популярный сборник стихотворений Василия Кузнецова назывался «Всезнайка». Именно этот полиграфический проект по инициативе партии «Единая Россия» был реализован к началу нового учебного года на Южном Урале.

По оценкам педагогов, стихотворения южноуральского поэта отлично подходят для участия в творческих конкурсах чтецов.

«Всезнайка» издана небывалым для нынешнего времени тиражом — 55 тысяч экземпляров. Со стихами Василия Кузнецова можно будет познакомиться и в домашней, и в школьной библиотеке, и в детском саду.

В День знаний секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш побывал в школе №29 города Озерска. Он отметил, что чтение хороших книг воспитывает лучшие качества души.

За новыми знаниями — в новую школу

Для учеников озерской школы нынешний День знаний двойной праздник. 450 учеников впервые пришли в новые классы после масштабной реконструкции. Теперь у образовательного учреждения есть три новых корпуса со спортивным, актовым и выставочным залами, бассейном и лечебным блоком. Есть современные кабинеты ЛФК, массажа, электросветолечения, ингаляторий, разработаны специальные методики оздоровления. Это необходимо для оздоровления детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

— Первый день осени дорог каждому из нас. Вновь оживают школьные классы и вузовские аудитории, улицы пестрят букетами цветов, а взрослые с теплой грустью вспоминают то замечательное время, когда они только познавали мир, учились дружить, любить, работать, — обратился на торжественной линейке к ребятам и педагогическому коллективу Владимир Мякуш. — Особенно волнителен этот праздник для первоклассников — им предстоит сделать первый шаг в самостоятельную жизнь. А для старших школьников первое сентября — это, прежде всего, встреча c друзьями, учителями, с обновленной за лето родной школой.

Владимир Мякуш в школе №29 города Озерск.

Владимир Мякуш в школе №29 города Озерск.

Цифра дня

В нынешний День знаний в Челябинской области небывалое количество первоклассников.

— На семь тысяч мальчиков и девочек больше — около 37 тысяч, — говорит министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. — Всего в системе образования региона — воспитанников, школьников, студентов — около 800 тысяч человек, а вместе с педагогами — около миллиона. Все школы области готовы к новому учебному году.

Оплачено из избирательного фонда Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также