2016-08-24T02:00:32+03:00

В челябинском микрорайоне Чурилово строят новые дороги

Партия «Единая Россия» выполняет наказы избирателей
Строительство дорог в Чурилово — один из наказов избирателей партии «Единая Россия»Строительство дорог в Чурилово — один из наказов избирателей партии «Единая Россия»Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Перекресток улиц Зальцмана и 1-й Эльтонской в микрорайоне Чурилово сегодня в центре больших дорожных работ. Здесь прокладывается 400 метров нового пути.

Жителям нового района грохот тяжелой техники в радость: дорожный вопрос остается самым актуальным для здешних микрорайонов.

Сдача — в срок, по графику

— Мы строим улицу 1-я Эльтонская от улицы Зальцмана до улицы Трашутина, — рассказывает заместитель начальника производственно-технического управления подрядной организации Алексей Стругавец. — Мы строим проезд, с самого основания. Выполняем сейчас устройство под дорожную одежду. Грунты здесь мягкие, потому мы укладываем скальный грунт. Работы ведем по всей ширине проезжей части — 15 метров. По окончании, к началу октября, мы получим полноценную дорогу шириной в две полосы в обе стороны, с заездами во дворы. Уверен, здешним жителям понравится.

В плане дорожных строителей все основные улицы новых кварталов Чурилово.

Так, на улице 2-й Эльтонской появилась ливневая канализация и восстановлено благоустройство. А по улице Ферганской практически строится новая дорога. Работы здесь выполнены почти полностью, осталось только уложить верхний слой асфальтобетона.

Самым значительным по протяженности стал участок проезжей части по улице Давыдова — 2,5 километра. Эта новая дорога соединит Чурилово и улицу Мамина.

Новые пути строят капитально, от основания Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Новые пути строят капитально, от основанияФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Особый акцент в нынешнем сезоне в новых микрорайонах Чурилово дорожники сделали на строительстве ливневой канализации. Раньше ее здесь не было совсем: в непогоду дороги утопали в воде. Со строительством коллекторов дороги и в сильный ливень будут сухими.

Народная программа благоустройства

— В этом году в программе дорожно-строительных работ мы, в первую очередь, уделили внимание новым микрорайонам, где идет большое строительство, — говорит секретарь политсовета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. — По инициативе губернатора и фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании в Челябинске реализуется масштабная программа благоустройства. Каждый из семи районов мегаполиса получил из областной казны по 30 миллионов рублей, в том числе, Тракторозаводский. Вместе с депутатами района, а самое главное — вместе с жителями обсудили четкий план работ. Можно сказать, что программа благоустройства стала народной. Мы стремились к тому, чтобы каждый житель района мог беспрепятственно попасть в детский садик, поликлинику, школу.

По словам Владимира Мякуша, этот пример демонстрирует отношение партии «Единая Россия» к наказам избирателей. Партия всегда чутко реагирует на обращения граждан и подбирает оптимальный вариант для решения поставленных проблем.

КОММЕНТАРИЙ «КП»

Екатерина Плюхина, жительница микрорайона Чурилово:

— В новой квартире я живу три года и очень люблю наше Чурилово. Здесь красивые дома, просторные улицы, уютные дворы, спортплощадки. Нужны дороги! Этим летом, спасибо, за дороги взялись всерьез.

Екатерине Плюхиной жить в Чурилово очень нравится Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Екатерине Плюхиной жить в Чурилово очень нравитсяФото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Оплачено из избирательного фонда Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия».

 
Читайте также