Происшествия

«Прокурор ударил парня кулаком в лицо! Неужели ему это сойдет с рук?»

Пользователи социальных сетей обсуждают дебош сотрудника силового ведомства в магазине города Миасс
Фото сделано на телефон.

Фото сделано на телефон.

Выходка помощника прокурора может стоить ему карьеры в органах. Напомним, что побоище в «Микме» устроил сотрудник прокуратуры Миасса. Под утро он покупал курицу в закусочной и повздорил с продавщицами, якобы, облив их кипятком.

Пока коллеги буяна проверяют все обстоятельства дебоша, миассцы перемывают правоохранителю косточки.

«ЕМУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ...»

— Мужчина начал грубить продавцам, за них вступились другие покупатели! — пишет свидетель скандала. — Вызвали полицию и вневедомственную охрану. Когда копы приехали в павильон — дебошир показал им корочки помощника прокурора. Один парень ему сказал, мол, если ты прокурор, то значит все можно? За что сразу получил по морде! Неужели ему это с рук сойдет?

По словам другой очевидицы Виктории, силовиков очень смутили корочки дебошира.

— Свидетели проторчали в дежурной части четыре часа, а потом нам полиция сказала, что ему ничего не будет, — пишет девушка.

«ЭТО ПРОДАВЦЫ ВИНОВАТЫ!»

Впрочем, некоторые пользователи винят в конфликте несдержанных продавщиц.

— Я знаю этого помощника прокурора, он очень сдержанный человек, видимо его продавщицы вывели из себя, да он вел себя некрасиво, но оппоненты кроют матом еще и похуже, — пишет Екатерина.

— Никто не задумался над вопросом: почему у этого заведения круглосуточный режим работы? А все потому, что со статусом «закусочная» можно бухлом торговать круглосуточно... А от закусочной там только название. Даже одноразовую посуду к купленной еде не дают. По-хорошему надо было уйти оттуда и в понедельник с проверкой завалиться вместе с Роспотребнадзором. Там бы и продавцы, и хозяин прикурили бы тогда! — вторит ей другой пользователь группы «Свободный Миасс».

КОММЕНТАРИЙ

— По поручению прокурора области Александра Кондратьева по факту инцидента проводится служебная проверка, — сообщает пресс-служба прокуратуры. — В Миасс выехали сотрудники аппарата для установления обстоятельств случившегося.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

"Прокурор обещал моему парню устроить проблемы"

— Мы с моим другом шли мимо магазина, — рассказала по телефону нашему корреспонденту жительница Миасса Виктория. — На крыльце увидели знакомую продавщицу, которая попросила помощи. У них в павильоне буянил мужчина: кидался кусочками пиццы, хлебом, пластиковой посудой. Полиция слишком долго ехала. Дебошир находился в компании двух девушек и был сильно пьяный. Он грубил, требую нож у продавщиц, чтобы разрезать курицу. Но они ему не давали, мало ли! За это мужчина плеснул в них горячим чаем. На замечания не реагировал. Потом приехала полиция, он им с порога показал прокурорские корочки. Мой друг спросил: «Неужели они тебе помогут?». За это получил удар в лицо! Потом мы поехали в райотдел писать заявление и давать показания. Между делом, помощник прокурора говорил, что найдет моего друга и ему будет худо! Мы еще одно заявление написали на угрозу жизни!