Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Общество22 января 2016 6:18

Челябинцы не могут добраться до дома после чемпионата России по фигурному катанию

Маршрутчики просят организаторов сообщить им о графике соревнований, чтобы скорректировать расписание

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

21 января в ледовой арене «Трактор» открывали юниорские соревнования по фигурному катанию. Взвалив на плечи тяжелый рюкзак, наш фотограф шагал с толпой зрителей на остановку. Согревая руки в карманах, довольный зрелищем народ семенил на маршрутку. Время было начало одиннадцатого вечера.

Прошло пять, десять минут...Транспорта все нет. Народу скопилось изрядно — люди замерзали. Многие пришли на соревнования с детьми. Тут мимо пронеслись две маршрутки №78. Народ махал коченевшими руками, но водители проскочили мимо — ехали на стоянку. Подъехала 99-я маршрутка, которая здесь обычно не ходит. Водитель остановился и объявил, что довезет народ, но только до перекрестка Свердловского и Комсомольского проспекта.

В 22.30 одна 78-я все же остановилась. Салон набился до отказу, и микроавтобус покатился в сторону ЧТЗ.

— Я успел запрыгнуть на сидение рядом с водителем, — рассказал наш фотограф Валерий Звонарев. — Водитель позвонил по телефону коллегам: «Еду я уже в гараж, а тут смотрю у «Трактора» народ. Ну я и остановился деньжат заработать, так что буду попозже». На остановке оставалось еще много народу.

Соревнования закончатся уже завтра, 23 января. Сегодня выступления завершатся поздно вечером. И что же, зрители опять останутся без транспорта?

Мы обратились в компанию «Сервис-транс», которая отвечает за 78-й маршрут. Оказалось, что компанию просто не предупредили о соревнованиях.

— Когда «Трактор» играет, так мы в курсе, — объяснили «Комсомолке» в фирме. — В обычные дни мы раньше заканчиваем ходить. Но мы готовы под соревнования скорректировать свой график. Пусть кто-то ответственный свяжется с нами, чтоб мы согласовали расписание.

К слову, от ледовой арены уехать общественным транспортом и в обычный день проблематично. Например, тем, кому нужно в центр или на Комсомольский проспект, приходится идти до ул. 250 лет Челябинску и набиваться в маршрутку №56, которая вечером тоже не частит. Можно доковылять до проспекта Победы и сесть на трамвай. Они бегают до полуночи. Однако на нем не всегда удобно добираться. Да и ждать его приходится изрядно.

Муниципальные автобусы возле ледовой арены не ходят. А ведь там много жилых домов.