Премия Рунета-2020
Челябинск
+12°
Boom metrics
Общество5 февраля 2016 6:57

Экран с непристойной и яркой рекламой на Комсомольском проспекте погас

По решению суда его отключили на три месяца
Фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области

Фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области

Таких гигантских баннеров челябинский рекламный рынок еще не видывал. Площадь — более 900 квадратных метров. По вечерам в пробке на Комсомольском проспекте можно было от ул. Краснознаменной любоваться гигантским телеэкраном, что повесили на завод «Прибор». Тысячи светодиодов демонстрировали красочные рекламы — завораживающее зрелище.

Однако так обывательски на баннер смотрели лишь уставшие пассажиры общественного транспорта. Жаловаться на видеоэкран первыми начали жильцы окрестных многоэтажек, что стоят на ул. Чайковского. Темной ночью свет от яркого баннера пробивался сквозь занавески и не давал спать. Претензии оказались отнюдь не субъективными капризами. Эксперты замерили уровень искусственного света и постановили — выше нормы. Значит, есть угроза вреда здоровью людей.

Следующий виток истории начался, когда челябинка ехала с маленьким ребенком, а тут на экране возникли обнаженные девицы. С томными взглядами девушки водили руками по своим телесам. Оказалось. что это известный бренд нижнего белья запустил на видеощите свой ролик. После месяца разбирательств, эксперты постановили: реклама непристойна и может отвлекать автомобилистов от дороги.

Вот эту рекламу и признали не совсем корректной.

Вот эту рекламу и признали не совсем корректной.

Фото: кадр с видео

Ну а дальше начались судебные тяжбы. Владельцы конструкции искали всякие уловки в законах, чтобы откреститься от опасной рекламы. Однако Фемида постановила: виновны. И наказала фирму по административной статье за нарушение сан-эпид требований к помещениям, зданиям и транспорту. Приговором стала приостановка трансляции рекламы на 90 суток.

2 февраля документ пришел судебным приставам.

— Сложность в исполнении в том, что собственник конструкции зарегистрирован в Москве, — рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области. — Пришлось отсылать уведомление о возбуждении исполнительного производства, требование исполнить судебное решение в установленный законом срок, информирование о возможном взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей и применении мер административного воздействия с наложением штрафа в размере до 70 тысяч рублей и т.д.

Испугавшись еще больших штрафов, владельцы щита тут же откликнулись. Оказалось, что отключить медиа-фасад можно дистанционно — прямо из столицы. Что это за технологии, такие приставы интересоваться не стали. Главное, чтобы решение суда исполнить. 4 февраля в 15.00 экран погас на целых три месяца.