Общество

Известному челябинскому блоггеру шлет угрозы бывший сотрудник

Фотограф и путешественник Дмитрий Балакирев написал о нем на своей страничке в ЖЖ
Фото: из блога Дмитрия Балакирева

Фото: из блога Дмитрия Балакирева

Пост о «маркетологе-аферисте» попал в топ ЖЖ и быстро разошелся по интернету. В статье блоггер в подробностях описал, как стал жертвой современного Остапа Бендера.

Новый сотрудник пришел на должность маркетолога в сеть розничных магазинов автозапчастей и, якобы, с ходу начал проворачивать делишки. Блоггер и глава сети Дмитрий Балакирев пишет:

- Он занимал деньги у сотрудников - от уборщицы до руководителей отделов - и партнеров, подделывал фирменные бланки, втягивал столичных поставщиков в сомнительные рекламные кампании. Предлагал нашим поставщикам дешевую наружную рекламу в Челябинске по низким ценам. И сообщал счет своей личной карты. Делал макет баннера и в компьютере «накладывал» его на реальный щит. Ухудшал качество снимков. А заказчикам объяснял, что фото сделаны на старый телефон.

Когда вскрылись все факты — его уволили.

Баннеры якобы на рекламных щитах были нарисованы в компьютерной программе. Фото: из блога Дмитрия Балакирева

Баннеры якобы на рекламных щитах были нарисованы в компьютерной программе. Фото: из блога Дмитрия Балакирева

НОВЫЕ ЖЕРТВЫ

Балакерев решил придать историю огласке. Чтобы на уловку не попались другие фирмы.

— Расставшись с маркетологом, мы сообщили об этом нашим сотрудникам и партнерам. На следующие день нас засыпали звонками, — пишет Дмитрий. — Он оставил после себя долги. Плюс в последний день работы успел занять у повара 2,5 тысячи. В общей сложности назанимал сто тысяч.

По словам блоггера, на него вышли и другие жертвы афериста.

— Маркетолог «кидал» людей на суммы в 10-20 тысяч рублей. А один ресторан отдал ему 100 тысяч. Тот обещал им сделать рекламную вывеску, взял предоплату и пропал. Сейчас мы подключили к делу адвоката, пишем коллективный иск.

«Комсомолка» нашла других пострадавших.

Многие бизнесмены пострадали от рук предприимчивого челябинца

Многие бизнесмены пострадали от рук предприимчивого челябинца

— Заказали у него бегущую строку и оформление цветочного павильона, - говорит Мария Петрова. - Заключили договор, внесли предоплату. Он три недели рассказывал о каких -то сложностях со сбором, потом две недели довезти не мог, а потом пропал. Подавали заявление в прокуратуру, нам отказали, потому что сумма небольшая.

Еще один пострадавший, владелец магазина инструментов Юрий Селиверстов, потерявший 18 тысяч рублей, уже обратился в органы. И намерен добиться возбуждения уголовного дела.

"БУДУ ЗАЩИЩАТЬ ЧЕСТЬ В СУДЕ"

— В личной переписке он угрожает мне расправой и намекает, что может причинить вред моей машине. Скрины этих сообщений я выложил в своем ЖЖ, - говорит Балакирев. — Мой пост стал для него «волчьим билетом», потому что если «гуглить» имя и фамилию, то на первой страничке вылезет моя статья. — Ему теперь будет сложно устроиться на работу. Поэтому он и перешел к угрозам.

Кстати, судя по Инстаграм жены маркетолога — у нее лучший супруг на свете. Он дарит ей кольцо с бриллиантом, айфон последней модели и бутылку шампанского за 5 тысяч рублей, а своему сыну — игрушечный «Ламборджини».

Корреспонденту «Комсомолки» удалось поговорить с маркетологом, о котором идет речь. Он опровергает все, что о нем написано и собирается защищать свою репутацию в суде.

— Пост Дмитрия отдает личной обидой и смахивает на фантастику, — отметил он. — Я пытался пролить свет его читателям в комментариях, но он удаляет все мои сообщения. На контакт не идет. Поэтому встречусь с ним в суде!