Общество8 апреля 2016 8:50

Школьница из Озерска, ставшая лучшей ученицей России, еще и идеальная хозяйка

Умение навести порядок в доме она изложила в научной трактовке
Фото из архива Анастасии Коршуновой.

Фото из архива Анастасии Коршуновой.

Мы уже писали об ученице 11 класса озерской школы №29. Анастасия Коршунова победила во Всероссийском конкурсе «Ученик года-2016». Она обошла 170 претендентов из 24 регионов страны.

Момент конкурса: Насте объявили, что она - победила! Фото: minobr74.ru

«Комсомолка» дозвонилась до счастливой победительницы.

— Огромное спасибо моей маме, которая меня готовила к конкурсу и была рядом во время моего выступления, спасибо моей команде поддержке. Это была победа над собой и для себя. Я хотела узнать: что я могу.

— Чем вы покорили жюри, Настя?

— Не стану себя хвалить… Я четко выполняла задания, вот и все. К примеру, нужно было объяснить цитату из трудов Николая Карамзина о патриотизме. В моем понимании патриотизм — это знание истории и культуры своей страны, умение нести свои знания об этом окружающим. Не обязательно совершать громкие дела во имя Отечества. Так же важно знать богатое духовное и культурное наследие страны.

— Вам пришлось проводить мастер-класс. На какую тему?

— Я рассказывала об эргономике. В обычной жизни эргономика — это искусство грамотного размещения вещей и предметов. Тема моего мастер-класса «Храни порядок, и порядок сохранит тебя». Я говорила о гардеробе, об удобстве плечиков и кофров для одежды.

— А в вашем гардеробе дома такой же порядок?

— Конечно. К порядку меня приучила мама.

Фото из архива Анастасии Коршуновой.

— Настя, не за горами поступление в вуз. Определились с местом учебы?

— Мечтаю стать искусствоведом, планирую поступать в Санкт-Петербургский государственный университет. Я была в Петербурге один раз и навсегда влюбилась в этот город. Жизнь и профессию связываю только с ним.

— Какие экзамены придется сдавать?

— Историю, русский и английский язык. Каждый день занимаюсь по полтора-два часа с репетиторами. Мои знания крепнут, я все увереннее в себе. Все получится!

КСТАТИ

Самый умный в мире школьник живет в Магнитогорске

Родители медалиста к химии никакого отношения не имеют. Мама по образованию математик, папа — психолог.

— Даже не знаем, в кого он у нас пошел, — признается отец Ильи Дмитрий Устинович, — сейчас вот ломаем голову, что подарить сыну за такую большую победу. (подробнее)