2016-06-27T15:34:50+03:00

«Трезвые дворы» прогнали с челябинского вокзала гадалок

И помогли парню вернуть деньги [советы: как уйти от уличного гипноза]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Общественники потребовали от цыган не табачить в общественных местах.Общественники потребовали от цыган не табачить в общественных местах.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Железнодорожный вокзал - это чарующая дробь колес, запах пирожков, приятный голос из репродуктора и...цыгане. Последние хуже клеща в летнем лесу. Погадают, слезно попросят подкинуть денежку на хлеб деткам малым. А коли дал слабину — так сам протянешь им деньги. Сколько таких историй было и будет!

В Челябинске продолжают свои рейды общественники из «Трезвых дворов». Все записывают на видео. 26 июня выложили уже 99-й выпуск своего «реалити-шоу» про нарушителей. Вместе с полицией активисты устраивают рейды по ларькам с алкоголем, позорят на камеру курильщиков и выпивох. А во время недавней вылазки совершили еще один подвиг: помогли бедолаге вернуть из цепких рук цыган деньги.

Тут табор решил: лучшая защита от людей с камерами это фотонападение. Фото: кадр с видео

Тут табор решил: лучшая защита от людей с камерами это фотонападение.Фото: кадр с видео

Жертвой ромалэ стал типичный с виду студент. Густобровый парнишка рассказывает, что сам он не местный. И подвоха от бродяг не ожидал.

— Я думал, подсказать им что-то нужно, — тараторит молодой человек. — Разговорились, хватать стали. Попросили пять рублей — я дал. Тут закрутилось-завертелось...Три тысячи и забрали!

Ловкие руки цыган пострашнее их проклятий будут. Улыбками, прибаутками — вмиг оставили молодого парня без денег. А как только к ним пришли с камерами, так полился из их уст уже не сладкий лепет, а отборный мат.

Цыганки обращались к "Трезвым дворам" с непристойными предложениями. Фото: кадр с видео

Цыганки обращались к "Трезвым дворам" с непристойными предложениями.Фото: кадр с видео

— Цыганки деньги «внагляг» забирают у людей, — рассказал «Комсомолке» лидер движения Александр Воложанин. — Подошли к ним вместе с полицией, поговорили. В итоге деньги вернули. Но полиция их оттуда так и не выгнала. Мы их сами прогнали, когда увидели, как они за короткое время у троих деньги забрали .

Выпуск «Трезвых дворов» можно посмотреть здесь>>>

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛА

Как отвязаться от табора

Читателям «КП» рекомендует доктор психологических наук, профессор Фарид САФУАНОВ

Откажитесь от любых контактов с гадалками! Они не отстают? Не заговаривайте с ними, не сбавляйте шаг, не встречайтесь глазами. Даже если вас окружил табор, идите сквозь него. А еще лучше - улыбайтесь. Улыбка сбивает их настрой.

Не заговаривайте с цыганками, чтобы испытать себя на прочность. Не получится. Потому как гадалки годами оттачивают свое мастерство. И останетесь вы без денег, золота и мобильника.

В тот день наглых цыганок прогнали. Но на следующий они вернулись тем же составом. Фото: кадр с видео

В тот день наглых цыганок прогнали. Но на следующий они вернулись тем же составом.Фото: кадр с видео

Советы на интернет-форумах

• У цыган проклятием считается плюнуть на ладонь и коснуться этой ладонью лба. Один мой приятель так сделал, и цыганка от него очень быстро убежала.

• Широко улыбайтесь. На предложение погадать ответьте: «Да я тебе сам погадаю!» и проходите дальше.

• Знакомая девочка, если к ней подходит табор, посылает его на цыганском: «Джама кар ели»... С ее слов, у тех просто моментальный транс. За это время успеваешь слинять.

• Читайте в полголоса молитву "Отче наш" или просто говорите вслух: "Господи, помилуй, Богородица, помоги!"

Советы полиции

Если вас ограбили, обращаться за помощью нужно немедленно, а не через один-два дня. Ведь по словесным портретам — «длинная черная юбка, волосы прикрыты цветным платком и золотые зубы» — можно брать первую попавшуюся цыганку. Но преступление раскрыть можно. Если вы очнулись, когда обдурившие вас цыганки еще не успели исчезнуть, бросайтесь к постовому и с ним кидайтесь задерживать табор. Поблизости нет сотрудника? Хватайте обманщицу и дурным голосом зовите полицию. В таких случаях они поломаются немного для вида, но все отдадут. Чтобы не связываться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент «КП» побывал в челябинском таборе и пообщался с местным бароном

Хорошо ли живут ромалэ, какой их любимый праздник и чем «настоящие» цыгане отличаются от «вокзальных» (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также