2016-07-11T15:29:26+03:00

Челябинцы снова жалуются на запах газа в воздухе

Неприятные примеси ощущали даже жители модных пригородных поселков
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дайте воздуха!Дайте воздуха!
Изменить размер текста:

Экспертами и гурманами стали челябинцы не от хорошей жизни. Пыльный городской воздух то и дело пополняется разными компонентами: от ноток газа с заводских труб до кислого запаха мусорного ведра. Неделю назад птицефабрика разбросала необработанный помет на окрестных полях. Удушающая вонь долетала до центра города. Люди жаловались на сильную головную боль, высокую температуру и тошноту.

Очень часто в Челябинске объявляют неблагоприятные метеоусловия (НМУ) первой степени опасности. Когда ветра почти нет и выбросы с дорожной пылью стелются низко над землей. Последние НМУ объявлялись в выходные — 9 и 10 июля. До этого — 4 и 5 июля.

— За субботу и воскресенье в Областную общественную экологическую приемную поступила масса жалоб, — рассказал председатель регионального благотворительного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков. — Жители Северо-Запада и пригородных поселков «Западный» и «Лесной остров» жаловались на кислый запах органики. Скорее всего, это опять был запах куриного помета. Жители Металлургического района сообщали о выбросах местных промышленных предприятий. Данные мы передадим в региональное министерство экологии.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ?

Горячая линия БЭФ «Моя планета» 8-908-579-68-89.

КСТАТИ

О себе еще и городская свалка напомнит

Опытным многолетним путем проверено: в сильную жару в Челябинске начинает гореть городская свалка. Наш мусорный полигон входит в число крупнейших в России:

— высота — 25 метров (девятиэтажный дом)

— площадь: 80 га. Для сравнения: площадь олимпийского Сочи, включая спортивные объекты, — 72 га

Свалка официально закрыта четверть века назад, но альтернативе ей пока нет. Ежегодно мусорных курган принимают до 600 тысяч тонн отходов.

Расстояние от полигона до центра Челябинска — 6 км, до Первого озера — 4 км. До Шершневского водохранилища — 10 км. До жилых домов п. Першино — менее 1 км

Губернатор Борис Дубровский утвердил план региональных мероприятий на 2017 год, посвященных Году экологии в России. В перечне - блок по переходу на новую систему обращения с отходами. Большое внимание, как сообщает пресс-служба регионального Министерства экологии, уделено вопросу создания современных предприятий по обращению с отходами, сортировке отходов и рекультивации челябинской городской свалки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также