2016-10-07T14:06:01+03:00

На учительницу, обвиняемую в издевательствах над детьми, завели еще одно уголовное дело

Скандального педагога из Златоуста Татьяну Порсеву подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью первоклашки
Поделиться:
Комментарии: comments84
Педагога обвиняют в издевательствах над детьми. Фото: со страницы Татьяны Порсевой в соцсети.Педагога обвиняют в издевательствах над детьми. Фото: со страницы Татьяны Порсевой в соцсети.
Изменить размер текста:

Нашумевшая история с учительницей младших классов Татьяной Порсевой получила продолжение. Напомним, ее обвиняют в издевательствах над учениками. Сегодня, 4 октября, стало известно, что на Порсеву возбудили уже второе уголовное дело. На этот раз по ч.2 статьи 111 УК РФ - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего. Это считается тяжким преступлением: наказание - до 12 лет колонии.

У РЕБЕНКА ПСИХИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО

Новые факты вскрылись во время дознания, которым занималась полиция. Сейчас дело расследует Следственный отдел по Златоусту.

— Все лето детей из этого класса водили к психологам на экспертизы, — рассказали в Следственном управлении СКР по Челябинской области. — Оказалось, методы педагога привели к психическому расстройству одной из первоклассниц. Сильный стресс повредил здоровью ребенка.

Что именно произошло с девочкой — тайна следствия. Однако вред здоровью классифицируют как «тяжкий».

ПОРСЕВУ ОТСТРАНИЛИ ОТ УРОКОВ

Следователи собираются соединить два уголовных дела в одно. Напомним, ранее Татьяну Порсеву обвиняли по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Родители одной ученицы анонимно пожаловались на слишком строгого педагога в правоохранительные органы.

«Оказывала физическое и психологическое воздействие на детей», говорилось в сообщении прокуратуры. По версии следствия, учительница могла ударить ребенка тетрадкой. Кроме того, она давала домашние задания первоклашкам, а это запрещено. Поначалу открыто никто из родителей не жаловался. После шумихи в СМИ уголовное дело закрыли. Прошло десять дней, учительницу реабилитировали в глазах общества, и вновь скандал: нашлись десятки родителей, которые просят все же наказать педагога по всей строгости закона.

Кстати, в школе Татьяна Порсева официально не появляется. На время следствия ее отстранили от ведения уроков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Скандальную» учительницу из Златоуста родители уговаривали: «Возьмите наших детей»

Выпускники рассказывают, как Татьяна Порсева отстаивала их права и научила любить литературу. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также