2017-01-12T14:39:50+03:00

В Челябинском зоопарке выдра сплясала под балалайку

Грациозный Ванюшка отлично чувствует ритм [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Самец выдры попал в зоопарк больным. Люди выходили его, и Ванюша оказался очень общительным парнем!Самец выдры попал в зоопарк больным. Люди выходили его, и Ванюша оказался очень общительным парнем!Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Самец выдры по кличке Ванюшка — самый общительный питомец Челябинского зоопарка. Сюда он попал больным, с отмороженными лапами. Охотники сжалились над малышом и принесли его ветеринарам. Люди выходили юркого малыша, и он отлично себя чувствует в просторном вольере.

Ванюша рад каждому посетителю: не пасует перед фотокамерами, толкая любопытный нос в объектив, выходит из норки на детские голоса. Летом с удовольствием плещется в импровизированном прудике, зимой бегает по снегу.

Недавно у Ванюшки открылся талант. Он отлично пляшет под балалайку! Открытие внезапно для себя сделали члены фольклорной студии «От мала до велика». Артисты колядовали в зоопарке, развлекая посетителей, и решили навестить выдру.

— Балалаечник тронул струны, и тут наш Ванечка встал столбиком и начал приплясывать. Мы заметили, что он подпрыгивает в такт музыке. Заиграл балалаечник быстрее — Ванюшка быстрее прыгает. Играли медленнее — прыгает медленнее. Прекрасное чувство ритма! — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» Вера Задорожная.

Попробовали поиграть на разные лады. Мажор Ванюшке нравился, в миноре танцевать не хотел. Прыгал долго. На видео — самый конец забавы, когда люди догадались фотоаппарат в режим видеозаписи переключить.

— Неприятно слышать, как люди говорят: «Бедное животное мучается, над ним потешаются». Ничего ведь подобного, — добавляет Вера. — На воле он бы погиб с отмороженными лапами. А тут живет, весьма упитан. Хотя клетка — это не лес и не река, конечно.

В челябинском зоопарке выдра танцует под балалайку.Видео: Елена Федорова.

 
Читайте также