2017-01-12T10:06:20+03:00

Улицу Татьяничевой открывать не будут, а Бейвеля расширят

Четыре новости о ситуациях на дорогах города, о которых рассказал на радио «Комсомольская правда» (95,3 FM) замначальника ГИБДД Челябинска Алексей Горшков
__Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

АВАРИЙ БЫЛО МЕНЬШЕ, НО ПИЛИ БОЛЬШЕ

— По сравнению с прошлым годом в эти праздники аварий было на 45% меньше. Мы фиксировали 30-50 ДТП в день, что, в общем, норма, так как многие уезжают за пределы города или сидят по домам. Но уже 9 ноября произошло сразу 94 аварии, да еще и семь человек пострадало. При этом за все новогодние каникулы пострадавших было всего 16.

Начали год с существенного снижения числа ДТП. Будем надеяться, что эта динамика продолжится. Хотя и в 2016-м на дорогах было аварий на 12%, а погибших — на 32% меньше. Это 59 человек. В 2015 году было 87 погибших. Эта тенденция наблюдается уже третий год подряд.

Пьяных за рулем или тех, кто отказался проходить экспертизу, в первую декаду нового года оказалось чуть больше, чем в прошлом году — 91 человек.

УЛИЦУ ТАТЬЯНИЧЕВОЙ НЕ ОТКРОЮТ

— Распоряжение закрыть улицу Татьяничевой с выездом на Витебскую дала администрация города. Это сделали по просьбе жителей и МУП ПОВВ. Споров по этой проблеме много. Когда-то там даже ставили шлагбаум. Его убрали, но поставили знак «Сквозной проезд запрещен». Там регулярно дежурят посты ДПС и ловят нарушителей, которые его игнорируют.

С ХАМАМИ НА ГАЗОНАХ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ

— Меня часто спрашивают: когда ГИБДД начнет выписывать штрафы и эвакуировать автомобили, которые припаркованы во дворах на газонах. Увы, это не в наших полномочиях. Мы можем это делать только с машинами, стоящими на обочинах под запрещающими знаками. Или теми, кто встал на тротуарах. Там, где машины мешают пешеходам. Таких мы штрафуем. Однако эта работа очень кропотлива: нужно тщательно зафиксировать и задокументировать нарушение.

По дворам мы тоже работаем. Но если нас завалить этими проблемами — у нас не хватит личного состава. В советское время дворы не были рассчитаны на то количество машин, которое есть сейчас: не было ни разъездов, ни парковочных карманов.

Есть программа «Двор», по которой ежегодно переделывается несколько дворов под места для автомобилей. Но эта работа не на один год.

ДОРОГИ В «ПАРКОВОМ» СТАНУТ ШИРЕ

— Много жалуются на постоянные пробки на улице Бейвеля. Эта улица, как и весь «Парковый» — в стадии незавершенного строительства. Ее будут расширять по мере финансирования. По этому поводу у нас много претензий к подрядчикам. И по этому поводу мы ежедневно получаем по нескольку жалоб. Но эти проблемы можно снять только после того, как будут деньги.

Замначальника ГИБДД Челябинска Алексей Горшков на радио «Комсомольская правда» (95,3 FM) Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Замначальника ГИБДД Челябинска Алексей Горшков на радио «Комсомольская правда» (95,3 FM)Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

КАЖДЫЙ ВТОРНИК

Заместитель начальника ГИБДД Челябинска Алексей Горшков с 13:05 до 13:45

отвечает на вопросы слушателей на радио «Комсомольская правда» (95,3 FM)

тел. прямого эфира (351)264-77-04

WhatsApp 8-982-114-95-88

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео на адрес kpravda@ya.ru, или SMS-сообщения на номер 8-902-616-06-06.

 
Читайте также