Boom metrics
Спорт10 февраля 2017 22:00

В Челябинске проходит уникальный любительский футбольный турнир

Как попасть на игру
54 команды вступили в борьбу за трофей. Фото: группа «Любительский футбол Челябинской области»/vk.com

54 команды вступили в борьбу за трофей. Фото: группа «Любительский футбол Челябинской области»/vk.com

54 команды из трех любительских лиг, по восемь игроков в каждой. Площадка с искусственным газоном 40 на 60 м «НТС-Арена» в парке «Сад Победы». Бескомпромиссные игры «на вылет» — с декабря по май.

Все это — первый Кубок медиахолдинга «Комсомольской правды» по мини-футболу!

В турнире участвуют команды Открытой любительской футбольной лиги 8х8 из трех дивизионов — второго, первого и высшего. В этом и демократичность Кубка. Недавно команда третьего эшелона в серии пенальти одолела одного из «старожилов» высшей лиги.

Победитель и финалист турнира получает возможность без переходных матчей сразу пройти в элитный дивизион лиги.

КАК ФОРМИРУЮТСЯ КОМАНДЫ?

Обычно по корпоративному принципу. Это либо представители какой-то фирмы или игроки, живущие во дворах по соседству. «Старая школа», «Спарта», «Форест», «ПолиТИК», «Партизан», «Мотор», «Северо-Восток», «Челябинские тигры». В командах играют и бывшие профессиональные футболисты и любители. Есть и женщины. Ограничений на этот счет никаких. Главное — оплатить стартовый взнос.

КАК ПОПАСТЬ НА ИГРУ

Взнос составляет 2,5 тыс. руб. Состав команды вместе с запасными игроками доходит до 15 человек. Иногда оплату такого взноса берет на себя фирма.

После завершения 1/16 финала в турнире осталось восемь участников. Кубок «Комсомолки» продолжится в апреле и завершится в начале мая.

Подробнее о турнире в соцсетях: vk.com/narodfootball74

P. S. Любителям футбола предлагается коллекция всех чемпионатов мира с 1930 по 2006 год на 15 DVD-дисках. На время акции действует спеццена — 20 руб. за диск. Справки по тел. (351) 215-69-00 или в администрацию стадиона «НТС-Арена».

0