2017-03-07T14:23:48+03:00

Челябинские общественники разогнали цыганок, которые промышляли на вокзале 40 лет

За месяц активистам удалось выгнать мошенниц-гадалок с насиженного места
Поделиться:
Комментарии: comments5
Активисты целый месяц они ходили на вокзал как на работу и пресекали любые попытки цыганок выловить жертву. Фото: "Трезвые дворы".Активисты целый месяц они ходили на вокзал как на работу и пресекали любые попытки цыганок выловить жертву. Фото: "Трезвые дворы".
Изменить размер текста:

Активисты движения «Трезвые дворы» развязали войну против гадалок по многочисленным просьбам горожан. Долгие годы цыганки стоят на привокзальной площади, облапошивают народ, и никому до этого нет дела.

Способ обмана людей у цыганок давным-давно всем известен. Пристанут к человеку, предложат погадать. Да так настырно, что жертва сразу начинает теряться. И в итоге человек как будто под гипнозом отдает аферисткам все ценности. Деньги, телефон, украшения.

ГАДАЛКИ ОСЫПАЛИ АКТИВИСТОВ ПРОКЛЯТЬЯМИ

Активисты с усердием принялись за дело: целый месяц они ходили на вокзал как на работу и пресекали любые попытки цыганок выловить жертву. Бойкие дамы долго держали оборону, все-таки здесь они промышляли 40 лет. Они били активистов сумками, писали на них заявление в полицию, осыпали проклятьями. А однажды даже вызвали «крышу».

Бойкие дамы долго держали оборону, все-таки здесь они промышляли 40 лет. Фото: "Трезвые дворы".

Бойкие дамы долго держали оборону, все-таки здесь они промышляли 40 лет. Фото: "Трезвые дворы".

— Когда с нами проводил беседу «авторитетный в бандитских кругах человек» — он сам так представился — мы все снимали на камеру. Зафиксировали на видео его лицо и номер машины. Поэтому он быстро испугался и уехал. Записи всех рейдов я отсылал депутатам Законодательного собрания области, их также просматривали в полиции. И, наконец, наша акция возымела свое действие. Во время одного из рейдов на вокзал приехали сотрудники МВД, собрали всех дам в автобус и доставили в отделение полиции, — рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» лидер общественников Александр Воложанин.

ЗАДЕРЖАЛИ 34 ЦЫГАНКИ

В полиции с бойкими гадалками не церемонились. В отделение привезли 34 женщин. Составили на них административные протоколы за курение и появление в нетрезвом виде в общественном месте. А также за мелкое хулиганство.

Увы, факт мошенничества доказать юридически не так-то просто.

В полиции у всех задержанных цыганок взяли отпечатки пальцев. Фото: "Трезвые дворы".

В полиции у всех задержанных цыганок взяли отпечатки пальцев. Фото: "Трезвые дворы".

— Проведены профилактические беседы, а также взяты отпечатки пальцев. Все данные внесены в полицейские базы, — сообщил газете «Комсомольская правда» — Челябинск» начальник ОООП УМВД России по г. Челябинску Валерий Куликовских.

После ежедневных визитов общественников на вокзал компания местных цыганок редела изо дня в день. А однажды они не вышли на работу вообще.

После ежедневных визитов общественников на вокзал компания местных цыганок редела изо дня в день. Фото: "Трезвые дворы".

После ежедневных визитов общественников на вокзал компания местных цыганок редела изо дня в день. Фото: "Трезвые дворы".

— Я приехал туда в понедельник, все прошерстил и никого не нашел. Я считаю это нашей маленькой победой. Конечно, мы на этом не успокоимся и будем продолжать проверки. Но мне уже очень радостно! — добавил Воложанин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

WhatsApp и Viber: 8-982-11-495-88

Достаточно просто внести эти номер в список ваших контактов, и вы в любой удобный для вас момент сможете сообщить нам свою новость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также