2017-07-04T09:36:44+03:00

Сергей Пускепалис рассказал о тайных приветах, которые он передает Магнитогорску

И упрекнул власти за невнимание к местному театру
Поделиться:
Комментарии: comments1
Режиссер на встрече с магнитогорцами.Режиссер на встрече с магнитогорцами.Фото: Ульяна УШАКОВА
Изменить размер текста:

Сергей Пускепалис прилетел в город металлургов на последний показ своего спектакля «Сирена Виктория». Комедия по пьесе драматурга Александра Галина шла на сцене магнитогорского драмтеатра 10 лет. Прежде, чем объявить о закрытии постановки, режиссер ответил на вопросы зрителей.

Пускепалис рассказал, что в Магнитогорске у него много друзей. Актер не забывает о них, и почти в каждом своем фильме передает им «тайные» приветы.

Например, в мелодраме «Попытка Веры» герой Сергея Пускепалиса, поссорившись с женой, грозится уехать в Магнитогорск.

В новом сериале «А у нас во дворе» Пускепалис, сыгравший полицейского на пенсии, в одном из эпизодов пытается найти в Москве Магнитогорский проезд.

— Если я передаю привет Магнитке, значит фильм хороший, — говорит актер.

«ЕСЛИ УБРАТЬ ТЕАТР, ГОРОД СТАНЕТ СЕЛОМ»

Сергей Пускепалис с 2003-го по 2007 год работал в Магнитогорске главным режиссером Театра драмы им. Пушкина. Здесь он ставил спектакли и вел курс на театральном факультете Магнитогорской консерватории.

Покинув Магнитку, Пускепалис не переставал следить за судьбой провинциального театра:

— Думаю, что городские власти относятся к театру по остаточному принципу — практически не финансируют, не заботятся об актерах и о бюджете следующих спектаклей. К сожалению, так происходит во многих провинциальных городах. Мол, есть они там и ладно. Но театр — это форпост культуры. Представьте, если убрать сейчас театр из города? Он сразу превратится в поселок независимо от количества жителей.

«В Магнитогорске у меня много друзей» Фото: Ульяна УШАКОВА

«В Магнитогорске у меня много друзей»Фото: Ульяна УШАКОВА

Я всегда говорю: «Театр — это эполеты власти». Какой театр — такие и градоначальники. Магнитогорский драматический заслуживает особого внимания. Он соперничает с Мастерской Петра Фоменко и имеет высшую театральную награду «Золотая маска».

У СЕРИАЛА А «У НАС ВО ДВОРЕ» БУДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сергей Пускепалис рассказал о том, что собирается ставить спектакль в Малом театре. Как актер, он сейчас задействован в трех кинопроектах, к которым в ближайшее время может добавиться еще один — продолжении детективного сериала с восточной красавицей Равшаной Курковой «А у нас во дворе».

— Этот многосерийный фильм получил какой-то невероятный рейтинг. Зрители, буквально, бомбили Первый канал запросами о продолжении. Нас просят сниматься во втором сезоне. Я согласился при условии, что сюжет не будет свидетельствовать о том, что авторы просто решили отбить деньги. Сейчас пишется сценарий. Показывать продолжение планируют в середине следующего года.

Кадр из фильма «А у нас во дворе» . Фото: kinopoisk.ru

Кадр из фильма «А у нас во дворе» .Фото: kinopoisk.ru

ДОСЬЕ «КП»

Сергей Витауто Пускепалис (род. 1966 г.) — советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, заслуженный артист России.

Семья Пускепалиса живет в Железноводске.

В кино снимается с 2003 года. Первая роль была эпизодическая.

С кинорежиссером Алексеем Попогребским познакомился на съемках фильма «Коктебель», в котором снимался сын Сергея Пускепалиса — Глеб. Позднее Попогребский пригласил Сергея на главные роли в фильмах «Простые вещи» и «Как я провел этим летом».

В 2015 году на кинофестивале «Золотой абрикос» в Ереване состоялась премьера фильма «Клинч», который Сергей Пускепалис снял в качестве кинорежиссера. Это экранизация пьесы А. Слаповского, которую Пускепалис ставил в Уфе.

Сергей Пускепалис сыграл в таких фильмах, как «Метро», «Прогулка» «Сибирь. Монамур», «Мой парень — ангел», популярных cериалах «Жизнь и судьба», «Крик совы», «Защита свидетелей», «Аптекарь», «Крестный», «А у нас во дворе».

 
Читайте также