2017-08-14T08:22:26+03:00

Лечение варикоза вен на ногах лазером в Челябинске: цены на операции, клиники

Какие современные методы применяются для лечения варикоза вен в Челябинске, плюсы и минусы операции лазером, советы врачей, если у вас болят вены на ногах
От высоких каблуков придется отказаться в пользу здоровых ног!От высоких каблуков придется отказаться в пользу здоровых ног!Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Варикозным расширением вен страдают люди трудоспособного возраста, преимущественно женщины: по статистике это более 50% женского населения. Именно слабый пол чаще всего обращается к врачам за помощью, особенно в связи с приближением весенне-летнего сезона. Снимешь колготки, наденешь платье, а ноги «разрисованы» сосудистыми «звездочками». А у кого-то варикозная болезнь дошла до стадии вздувшихся вен.

- Доказано, что главный «провокатор» варикозной болезни и венозной недостаточности – период беременности, когда, говоря языком флебологов, возникает дебют варикозной болезни, - говорит руководитель Федерального центра сосудистой хирургии клиники Южно-Уральского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор, ангиохирург Дмитрий Алёхин.

Чаще всего недуг передается именно женщинам по женской линии: от мамы, бабушки или прабабушки. Но ему подвержены и многие мужчины. Если вовремя не остановить болезнь, она будет прогрессировать.

БЕЗ РАЗРЕЗОВ И ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

Врач-флеболог определит, какое вмешательство необходимо для лечения варикоза после ультразвукового исследования (УЗИ) вен нижних конечностей. Результаты позволят оценить стадию развития болезни. Доктор выберет вид операции и благоприятное для ее проведения время.

В Челябинске много хороших специалистов-флебологов с большим опытом. В таком направлении, как венозная хирургия, наши клиники входят в пятерку лучших в стране: доступны все современные виды лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Такж проводят операции под постоянным ультразвуковым контролем с применением высокоинтенсивного лазерного излучения и радиочастотной энергии.

- Варикозная болезнь лечится на всех стадиях, начиная с сосудистых звездочек, - говорит Дмитрий Алёхин.

Доктор объяснил, что ЭВЛК - эндовенозная лазерная облитерация (коагуляция) является современным методом лечения варикозного расширения магистральных подкожных вен любого диаметра с использованием энергии лазерного луча. Причем большинство операций состоят всего лишь из вкола тонкой хирургической иглой в просвет вены, без разрезов.

Так быстро, легко и эффективно избавиться от вздутых вен на ногах до появления ЭВЛК не удавалось ни одним из ранее известных методов. Его преимущества по сравнению с классическим хирургическим лечением таковы:

- операции проводятся под местной анестезией

- непродолжительность вмешательства (30-40 минут)

- отсутствуют разрезы на коже

- нет ограничения в ходьбе и активности пациента

- не нужна госпитализация, обычный ритм жизни не нарушается.

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ОПЕРАЦИИ

Подготовка начинается с консультации врача-флеболога. Он и определит, какие манипуляции необходимо провести конкретному пациенту. Нужно сообщить врачу о препаратах, которые вызывают аллергические реакции, приеме противовоспалительных, антикоагулянтных и гормональных препаратов, а также наличии заболеваний, влияющих на свертываемость крови.

Рекомендации перед операцией:

- накануне операции не следует проводить эпиляцию, использовать кремы и лосьоны

- в день операции не завтракать

- заранее подобрать и взять с собой необходимый компрессионный трикотаж.

ЕСТЬ ЛИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?

Безусловные ограничения для проведения операции с использованием лазерной энергии:

- индивидуальная непереносимость препарата для обезболивания

- наличие заболеваний с повышенной свертываемостью крови

- тяжелые поражения стенок вен

- хроническое нарушение кровообращения в ногах.

Относительным противопоказанием станет беременность или кормление грудью из-за большей нагрузки на ноги и ослабленного иммунитета.

Встанет вопрос насчет операции и для людей с излишним весом, а также с хроническими заболеваниями в стадии обострения. Флебологи в таких случаях направляют пациента на консультацию к сопутствующим специалистам.

большинство операций состоят всего лишь из вкола тонкой хирургической иглой в просвет вены, без разрезов. Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

большинство операций состоят всего лишь из вкола тонкой хирургической иглой в просвет вены, без разрезов.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Специалисты говорят, что операции с применением лазера можно делать в любое время года. Но предупреждают: после процедуры необходима двигательная активность и ношение компрессионного трикотажа: гольфы, чулки, колготки (кому что показано). Многие пациенты выбирают для прохождения операции прохладное время года.

В каких клиниках Челябинска варикоз лечат лазером (адреса, телефоны)

Примечение. Стоимость операции зависит от объема работы и степени сложности методики, которые может определить только специалист-флеболог. Возможно, появится необходимость сочетания различных процедур. В челябинских клиниках цены на манипуляции ЭВЛК от 10 до 24 тысяч рублей. Окончательную стоимость врачи смогут сказать только после консультации.

Городская клиническая больница № 8 (поликлиника №1)

ул. Горького, 28, тел. +7 (351) 734-56-88.

Федеральный центр сосудистой хирургии при клинике ЮУГМУ: ул. Черкасская, 2

тел. 8 (351) 271-84-71, 721-85-73.

Медицинский центр «Эстетик»

ул. Кирова, 17 А, тел. 8 (351) 270-93-96.

Клиника современной флебологии

ул. Пушкина, 50, тел. 8 (351) 777-99-92.

Медицинский центр «Лотос»

ул. Труда, 187-Б, тел.8 (351) 220-00-03.

Клиника «Венозная эстетическая хирургия»

ул. Братьев Кашириных, 165, тел. 8 (351) 755-55-11.

КСТАТИ

Как проявляются варикозная болезнь и венозная недостаточность

- чувство усталости, дискомфорта

- тяжесть в ногах

- жжение и покалывание

- судороги в икроножных мышцах

- тянущие и жгучие боли в нижних конечностях

- отеки в области голеностопного сустава, голени, бедра

- варикозно расширенные вены или сосудистые «звездочки».

МЕЖДУ ПРОЧИМ

Что делать, поддерживая здоровье вен нижних конечностей

Если болезнь не перешла в стадию угрожающей, можно после консультации со специалистом поддерживать себя дома. Сегодня существует замечательный компрессионный трикотаж - удобный, комфортный, эстетичный. Но его тоже желательно подобрать по рекомендации врача. Врач подскажет, какую делать гимнастику, какими видами спорта заниматься.

Спать я рекомендую с приподнятым ножным концом кровати. Многие неправильно этот совет воспринимают, подкладывая под ноги валик или подушку. Правило заключается в том, что нужно поднять конечности на пять сантиметров от уровня кровати. Можно на всю ширину положить свернутое в виде трубы одеяло. Не нужно делать выше пяти-восьми сантиметров. Уровень пятки приподнят – этого достаточно.

 
Читайте также