2017-09-06T18:33:03+03:00

Пенсионерке, которая из мести выкатила коляску с младенцем на мороз, дали восемь лет колонии

Жительница Челябинской области признана виновной в покушении на убийство
Поделиться:
Комментарии: comments1
Женщина пыталась убедить суд, что она не хотела смерти девочки. Фото: газета «Колос»Женщина пыталась убедить суд, что она не хотела смерти девочки. Фото: газета «Колос»
Изменить размер текста:

6 сентября Уйский районный суд огласил приговор 65-летней женщине. Ее признали виновной в покушении на убийство ребенка и незаконном проникновении в дом. Пенсионерке назначено восемь лет колонии общего режима. Прокуратура просила для женщины именно столько. Обе стороны еще могут обжаловать приговор в течение десяти дней.

МСТИЛА ИЗ-ЗА ЛЮБВИ

История случилась в ночь на 1 января. Пьяная пенсионерка забралась в чужой дом. Здесь жила семья, с которой дамочка некогда водила дружбу, но потом рассорилась. Как говорят, поругалась с бабушкой семейства из-за мужчины и решила отомстить всем ее родственникам.

Дом на ночь не запирали — а кого бояться, когда в деревушке все свои. Мстительница прокралась внутрь и тут же наткнулась на коляску. В люльке спала внучка обидчицы. Пенсионерка выволокла коляску с ребенком на улицу. А чтобы никто из прохожих не приметил коляску — отключила дворовое освещение. Родители в этот момент крепко спали и ничего не слышали.

На улице в этот момент было около минус трех. Малышка была в одной распашонке. Она провела во дворе три-четыре часа, пока не проснулся отец и не заметил пропажу.

УБИВАТЬ НЕ ХОТЕЛА

Девочка заработала сильное переохлаждение, бронхит. Обморозила ручки, уши. Спустя сутки мстительница уже была задержана. Восемь месяцев до суда она провела в изоляторе.

Во время заседаний пенсионерка пыталась убедить всех:

— Я не хотела убивать ребенка. А если бы и решилась на убийство, то придумала бы другой способ. Выбросила бы просто девочку. Не наказывайте меня строго, — твердила женщина.

Кстати, это не первая судимость в ее жизни. Она уже успела побывать в федеральном розыске за разбой и кражи. Но было это в период буйной молодости. Судимость уже погашена, поэтому эти факты биографии не стали отягчающими обстоятельствами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также