2017-11-16T11:32:00+03:00

Туристка из Челябинска впала в кому в Таиланде, упав с велосипеда при спуске со склона

У мужа не остается денег на ее лечение в зарубежной клинике. Он утверждает, что чиновники тянут с транспортировкой на Родину
Поделиться:
Комментарии: comments17
Марина Логинова упала с велосипеда.Марина Логинова упала с велосипеда.Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Пара Марина и Алексей Логиновы — заядлые путешественники. Зимой исколесили уральские горнолыжки, а в теплое время выбирались заграницу. Он — трудится электриком плавильногог цеха на челябинском заводе, она — менеджер по продажам. Женаты уже восемь лет.

Осенью 2017-го решили махнуть в Таиланд. Середина осени — удачное время для посещения этой восточной страны. Летом там льют дожди, а зимой — каникулярные цены.

25 октября супруги Логиновы прилетели в Таиланд. Отдохнули на пляжах и через неделю отправились в небольшое путешествие на остров Ко Чанг, известный своей природой: в местных джунглях бродят сотни слонов. Было это 31 октября — день рождения Алексея.

Пара взяла в прокат велосипеды. Ближе к вечеру добрались на Белый пляж — популярный у туристов берег.

— Я первый съехал со склона. Следом за мной Марина. У нее что-то произошло с тормозами и она упала.

Уже две недели челябинка находится в коме.

Страховая сумма в 40 тыс. долларов закончилась через неделю пребывания в больнице. Медики пошли навстречу и даже сделали скидку на обслуживание. Но все равно это очень дорого.

— Марине сделали четыре операции. Она пока без сознания, перешла из глубокой комы в умеренную. Уже лучше реагирует на болевой тест. Ее на время отключили от аппарата искусственной вентиляции легких - она может дышать сама, - рассказал газете «Комсомольская правда—Челябинск» Алексей Логинов.

Марина перенесла уже четыре операции. Врачи отмечают прогресс. Фото: Алексей Логинов.

Марина перенесла уже четыре операции. Врачи отмечают прогресс. Фото: Алексей Логинов.

Семья пытается решить вопрос с перевозкой Марины в Россию, чтобы продолжить лечение на родине. О проблеме знают уполномоченный по правам человека региональные власти. Но..

— Я разговаривал с представителем МЧС. Они интересуются, выделит ли регион деньги на спецборт. Власти Челябинской области пока молчат. Они должны гарантировать оплату спецборта, — добавил Алексей.

В министерства здравоохранения Челябинской области пояснили: ждут разрешения лечащего врача на перевозку. Алексей возражает:

— На спецборт никакого разрешения от лечащих врачей не нужно. Такое чувство, что оттягивают организацию спецборта, надеются, что ее состояние улучшится и она сможет полететь регулярным рейсом. Но у нас кончаются деньги на услуги в больнице.

— Если быть точным, то нужна выписка из медицинской документации. По ней должно быть ясно, что человек транспортабелен, — уточнили в региональном минздраве.

Алексей говорит, что такая выписка у них есть. Исходя из нее, спецбортом транспортировать можно.

ОТ РЕДАКЦИИ

Вероятно, возникло какое-то недопонимание между сторонами. «Комсомольская правда» просит власти еще раз обратить внимание на эту ситуацию. Как тяжело справляться с недугом в чужой стране. Родные каждый день пытаются собрать еще немного денег, чтобы спасти Марину. Но ресурсы не бесконечны.

Желающие помочь семье пишите на gazeta174@yandex.ru, или переводите деньги на карту Сбербанка 4276 7206 7854 8381 (владелец: Алексей Евгеньевич Логинов).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также