Происшествия

СК возбудил уголовное дело после смерти мальчика, придавленного глыбой на горке

Жители Сатки возмущены состоянием ледового городка
Так выглядела горка в ледовом городке накануне Нового года. Фото www.vsatke.ru

Так выглядела горка в ледовом городке накануне Нового года. Фото www.vsatke.ru

Ледовый городок в Сатке еще в декабре стал поводом для недовольства горожан. Жители даже обратились с жалобами в местные СМИ: мол, на носу новогодние каникулы, а площадка стоит в зачаточном состоянии: горка не достроена, тут и там лежат ледяные глыбы. Гулять там не просто печально, но и опасно.

«Горка без бортов и лестницы»

«Большая горка не достроена. На ней нет бортов и лестниц, стыки ледяных блоков расходятся. Горка для малышей заканчивается ямой в снегу», писали наши коллеги с информационного портала «В Сатке.ру».

Именно на этой горке 21 декабря разбился 11-летний мальчик. Официально городок тогда еще не был открыт, но и заграждений строители не поставили, оставив без присмотра. Школьник забрался на сооружение, а когда скатился вниз, сверху на него сорвалась ледяная глыба.

С тяжелой травмой живота мальчика отвезли в больницу. За его жизнь боролись несколько дней — для проведения сложной операции перевезли в областную больницу, но на днях стало известно, что он не выкарабкался.

По словам очевидцев недостроенная горка была не огорожена. Фото www.vsatke.ru

По словам очевидцев недостроенная горка была не огорожена. Фото www.vsatke.ru

Строителей оставили горку без присмотра на неделю?

— Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В ходе расследования следователи дадут оценку лицам, которые отвечали за строительство объекта и должны были закрыть доступ на площадку, — сообщили газете «Комсомольская правда» — Челябинск в следственном правлении Следственного управления СК РФ по Челябинской области.

В Сатке не прекращаются разговоры об этой трагедии. Фирму-подрядчика, которая строила ледовый город, призывают к ответу. Единственное, что там сказали в свое оправдание: «Горка была затянута сеткой, но дети ее сняли». Однако, очевидцы рассказывают обратное:

— Ограждений не было, и строители не появлялись на площадке около недели! — пишут горожане в социальных сетях.

Кстати, скандал заставил администрацию города сменить подрядчика и накануне праздника, 29 декабря снести опасные горки. Уже к 31 числу были воздвигнуты две новые конструкции, соответствующие ГОСТу, остальное достроили к Рождеству.

«Комсомолка» следит за развитием событий.