Авто

Сотрудников ГИБДД на Южном Урале начнут сокращать к весне

Что известно об урезании штата Госавтоинспекции в Челябинской области
В инспекции гадают: сократят службу ДПС или не будут трогать тех кто работает на земле.

В инспекции гадают: сократят службу ДПС или не будут трогать тех кто работает на земле.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Вслух в городской и областной автоинспекции о «перетрубациях» не говорят — официального объявления еще не было. Однако, в кухонных разговорах уже обсуждают возможные рокировки и сокращения. Дело в том, что 1 января вступил в силу Указ президента, где опубликована новая штатная численность МВД России — 894 тысячи 871 человек. Это на десять тысяч меньше, чем было. Челябинскую область также коснутся перемены. Сокращения грядут в ГИБДД.

— Руководящий состав собрали еще 31 декабря и зачитали указ. Это была информация к размышлению, никаких решений пока не принято. Пока документ обдумывается на уровне отдела кадров федерального ведомства, затем «спустят» к нам. События будут разворачиваться в течение двух месяцев, не раньше. Есть предположение, что перемены коснутся административных, кабинетных работников и пенсионеров, которые оставались на службе. Тех, кто трудится на земле, а также сотрудников с профильным образованием, трогать не станут, — рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» один из офицеров ГУ МВД России по Челябинской области.

Есть и другое мнение. Например, ходят толки, что как раз возьмутся за ДПС. Сами посудите, город усеян камерами видеонаблюдения, которые фиксируют нарушения.

В дополнение упростили процесс оформления ДТП — сумму «Европротокола» увеличили до 100 тысяч рублей, на аварии все чаще выезжают аварийные комиссары, либо водители разбираются между собой сами. В общем, все меньше задействованы на дороге сотрудники ДПС. Потому в Главке уже давно поговоривают об объединении двух служб: дорожной (ДПС) и патрульной (ППС).

ОФИЦИАЛЬНО

— Пока мы не комментируем эти новости. В конце января будет итоговая пресс-конференция для журналистов, где мы сообщим обо всех решениях руководства, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава МВД России Анатолий Куликов: От толковых сотрудников в ГИБДД избавляться не будут

Генерал армии, бывший вице-премьер РФ прокомментировал сокращения в госавтоинспекции. (далее)