Boom metrics
Спорт23 января 2018 17:20

Плей-офф в КХЛ: «Трактор» сразится с «Магниткой» или «Автомобилистом»

Челябинцы обеспечили себе место в розыгрыше Кубка Гагарина. С кем клуб сыграет в первом раунде плей-офф в КХЛ
_

_

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

После победы над «Авангардом» в раздевалке черно-белых не улыбался только ленивый. Еще бы — еще месяц назад «Трактор» изо всех сил боролся за выживание в восьмерке сильнейших, а после 3:1 над Омском обеспечил себе путевку в плей-офф.

ЭМОЦИИ — ЭТО НОРМАЛЬНО

Герой матча защитник Ник Бэйлен — американец с белорусским гражданством — отметился двумя голами, и не скрывал радости:

Ник Бэйлен

Ник Бэйлен

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Я хочу играть в плей-офф! И с кем — мне не важно. Хорошо, что решили задачу именно в Челябинске. Всегда здесь чувствуешь себя комфортнее, чем когда играешь на выезде в других городах. Здесь и и выспаться можно в привычной обстановке, — улыбается Ник Бэйлен.

Ник после двух голов в матче с «Авангардом» вошел в пятерку самых результативных защитников КХЛ. На его счету сейчас 30 (11+19) очков.

Победа над «Авангардом»

Победа над «Авангардом»

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Понятно, что это эмоции. Ведь такое напряжение у всех было. Болельщики ждали, верили в то, что пройдем в Кубок Гагарина. Команда добилась этого. Тем более, пятая победа подряд. Ребята немного расслабились. Пусть эмоции выходят. Это нормально, — комментирует итог матча главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

_

_

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

БУДУТ НОВЫЕ ШОУ!

Сейчас черно-белые уходят на месячные каникулы, связанные с проведением зимних Олимпийских игр в Южной Корее: на турнире в Пхенчхане будет играть голкипер сборной Чехии Павел Францоуз.

Анвар Гатиятулин до 1 февраля даст отдохнуть игрокам. А потом команда продолжить тренироваться в Челябинске. Возможно, что сыграет пару контрольных матчей с командами КХЛ и поучаствует в мини-турнире

Директор «Трактора» Иван Сеничев поблагодарил болельщиков за поддержку:

— Ледовая арена «Трактор» сейчас на третьем месте среди всех клубов КХЛ. На матчах плей-офф клуб устроит для зрителей новые праздничные шоу.

-

-

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ПОПАДЕМ НА ДЕРБИ?

«Трактор» сейчас на четвертом месте в турнирной таблице Восточной конференции чемпионата КХЛ. Запас в очках позволяет черно-белым даже уступить в двух оставшихся гостевых матчах 27 февраля (с «Автомобилистом») и 1 марта (с «Сибирью»). Если это случится, челябинцы опустятся на шестую строчку.

По регламенту КХЛ шестая команда сыграет с третьей. Пока на этой позиции идет нижнекамский клуб экс-тренера «Трактора» Андрея Назарова «Нефтехимик». Но это пока.

Последние два тура чемпионата станут определяющими в плане выбора соперника для «Трактора». Теоретически такими оппонентами могут стать наши соседи — магнитогорский «Металлург», или екатеринбургский «Автомобилист». Для болельщиков такой расклад очень привлекателен — приехать на дерби не составит большого труда.

_

_

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

ЧТОБЫ «КАНИКУЛЫ» НА ПОЛЬЗУ

— Думаю, что «Трактору» сейчас не нужно заниматься какими-то особыми расчетами — на кого бы соперника попасть в 1/4 плей-офф в своей конференции, — считает заслуженный тренер России, тренер спортшколы «Трактор» Виктор Перегудов. — Последние матчи регулярки должны взбодрить команду. И уже на этом подъеме нужно выходить на соперника в серии плей-офф. Тем более, что первые матчи розыгрыша Кубка Гагарина пройдут уже 4 марта.

— Главное, чтобы эти «олимпийские» каникулы пошли команде на пользу. Может быть, дабы не потерять игровую практику, команда сыграет за «Челмет», — рассказал бывший форвард «Трактора», мастер спорта России Владимир Воронцов газете «Комсомольская правда» — Челябинск».

СПРАВКА «КП» Лучшие показатели игроков «Трактора»

Защитник Ник Бэйлен — 30 (11+19) очков

Защитник Иван Вишневский — 16 (5+11) очков

Нападающий Пол Щехура — 40 (19+21) очков

Нападающий Рихард Гюнге — 32 (14+18) очков