2018-02-21T12:00:50+03:00

Жителей Кургана возмутила акция в мясном магазине: там пообещали скидку тем, кто служил или сидел

А бизнесмены, приравнявшие военнослужащих к зекам накануне 23 Февраля, не увидели в этом ничего плохого
Поделиться:
Комментарии: comments66
По мнению курганцев, предприниматели приравняли военных к осужденным.По мнению курганцев, предприниматели приравняли военных к осужденным.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Скандал в Кургане разгорелся накануне Дня защитника Отечества. Местный мясной магазин предложил скидку 23% на шашлык для тех, кто служил в армии или... мотал срок в колонии. Акцию назвали «Служивый сиделец».

Бизнесмены проанонсировали ее в соцсетях. Горожан такая формулировка задела за живое. Тут же под рекламным постом появились гневные комментарии.

— Здорово вы приравняли сидельцев к военнослужащим. Я как человек из семьи военных воспринимаю это как личное оскорбление. Вы вообще в курсе, в чем принципиальная разница между этими двумя категориями людей? С таким же успехом можно поздравить женщину с 8 Марта, подарив ей набор половых тряпок. А что, очень практично и нетривиально, — пишет девушка Александра.

Кто-то стал подшучивать: а если служивый может предъявить военный билет для скидки, то как быть бывшему зеку? Показать наколку? Сказать кодовую фразу: «вечер в хату, часик в радость»? Или принести справку об освобождении? Или пацанам верят на слово?

— Давайте еще дополнительные скидки сделаем. Например, 10 лет отсидел — получи +10% скидки! — грустно шутит горожанка Ольга.

Правда, фраза в рекламном сообщении о служивых и сидевших была только для привлечения внимания. На самом деле, магазин предлагает скидку 23 февраля для всех мужчин. Даже для тех, кто откосил от армии и не хлебал баланду.

ЗВОНОК В МАГАЗИН

Мы связались с директором мясной лавки. Предлагать нам «подъехать и обкашлять вопросики под чифирь» он не стал. И только от корреспондента «КП» узнал, что курганцы возмущены его рекламным ходом. Комментарии к его акции еще не читал.

— Само собой, мы не приветствуем тюремную романтику. Но взять, к примеру, штрафбаты во время Великой Отечественной войны. Они сражались за Родину, но среди них были те, кто сидел. Им не дали орденов и наград, но они служили Отечеству. И потом, внимательно прочитайте условия акции — скидка 23% всем мужчинам, а не только служивым и сидевшим, — заявил корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» директор мясного магазина Василий Кичигин.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео:

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Достаточно просто внести эти номер в список ваших контактов, и вы в любой удобный для вас момент сможете сообщить нам свою новость.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также