2018-04-10T09:02:14+03:00

В Челябинской школе 14 учеников упали в обморок на линейке

Наш корреспондент пытался выяснить причины этого ЧП
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото: Цыганов АндрейФото: Цыганов Андрей
Изменить размер текста:

Утро 6 апреля в средней школе поселка Арси Челябинской области началось, как обычно. Школьники выстроились в спортзале на линейку. Но то, что произошло через несколько минут, педагоги запомнят надолго.

Ученики один за другим стали оседать на пол, теряя сознание. Сначала первоклашки, затем ребята постарше. Происходящее напоминало всероссийский флешмоб «Упади замертво». Только здесь падали в обморок по-настоящему.

В рядах учащихся началась паника. Шутка ли! 13 человек лежат на полу без признаков активности. Учителя вызвали врачей.

— Мы видели в тот день возле школы несколько машин скорой помощи. И какх детей выносили на носилках, — рассказывают жители поселка Арси.

Детей с признаками отравления неизвестным газом привезли в больницу соседнего села Фершампенуаз. Главный врач Гульнара Байтерякова отказалась нам прокомментировать состояние здоровья школьников.

— Это врачебная тайна, — сказала доктор корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск».

Известно, что на сегодняшний день большинство пострадавших чувствует себя хорошо:

— Девять школьников уже выписали домой. Еще четыре человека пока находятся в больнице. Наши сотрудники дадут оценку действиям руководства школы, — сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Челябинской области.

Следователи пока все же не озвучивают причину массового обморока школьников. Было подозрение на отравление продуктами в школьной столовой, или питьевой водой из-под крана.

Однако основная версия — дети надышались газом, предположительно метаном. Газ скопился в школьном подвале, а потом просочился через перекрытия в спортивный зал.

Эту же версию подтверждают местные жители:

— У них там в школьном подвале залежи угля. Раньше в школе была своя котельная. К центральному отоплению их подключили недавно. Скорее всего, из-за паводка уголь намок и в воздухе появились вредные испарения, — рассказали Арси.

Школу, где произошло ЧП временно закрыли. Специалисты взяли пробы воздуха и воды, а также проверили пищеблок. Следственный комитете возбудил уголовное дело по статье «Халатность».

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

 
Читайте также