2018-04-28T13:37:47+03:00

После скандала с забастовкой маршрутчики снизили цену на проезд в Челябинске

Почему частники вдруг решились на демпинг
Поделиться:
Комментарии: comments3
Как долго маршрутка №86 будет возить пассажиров за 20 рублей сказать никто не может.Как долго маршрутка №86 будет возить пассажиров за 20 рублей сказать никто не может.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Маршрутки №86 стали выходить на линию со значительными перебоями. 26 апреля интервал между машинами достигал 40 минут. Пока челябинцы нервничали на остановках и пытались утрамбоваться в редкие микроавтобусы этого номера, десятки маршрутчиков преспокойно стояли на конечной.

Общественники из «Гражданского патруля» предполагают, что таким образом частники решили показать администрации Челябинска зубы.

— Это забастовка. Маршрутчикам не понравилось, что на их участке курсирует городской автобус №2, который недавно возродили. Часть постоянных пассажиров пересела на него, — рассказали активисты.

На своенравный выпад в управлении транспорта Челябинска отреагировали строго, но справедливо: перевозчик не соблюдает график — расторгнем с ним контракт.

ЦЕНУ СБРОСИЛИ, НО ПЛАН ПО ВЫРУЧКЕ ОСТАЛСЯ

В пятницу, 27 апреля, в маршрутках №86 появились объявления: стоимость проезда от Чурилово до ЮУрГУ — 20 рублей. Вообще маршрутка идет дальше через Шершни на «северок» за обычные 25 рублей, но на популярный студенческий маршрут сделали скидку.

В соцсетях довольные нововведением горожане обсуждают:

— Извиняются за бунт свой. Спросила у водителя, до какого числа акция. Сказал — до середины мая.

Однако один из маршрутчиков неофициально рассказал газете «Комсомольская правда» — Челябинск», что не все так радужно:

— Не все такую инициативу приняли. Хозяин сказал: цену сбросить! Но план по дневной выручке не снизил. Поэтому некоторые мужики до сих пор берут по 25 рублей на этом отрезке.

ЭКСПЕРТ: ЧАСТНИКИ ПЫТАЮТСЯ «ЗАДУШИТЬ» АВТОБУС №2

В том, что скидка — не благие намерения — также уверен эксперт в сфере транспорта «Гражданского патруля» Александр Агарков:

— За пределами участка Чурилово — ЮУрГУ проезд даже одной остановки на 86 маршрутке стоит 25 рублей. Очевидно, что это желание "задушить" автобус № 2. Тем более, что метод не нов: к примеру, с целью задушить муниципальный автобус № 66, маршрутка № 22 одно время по Ленинскому району возила по 15 рублей. Вопрос урегулировали тем, что муниципальный перевозчик согласился увеличить интервал автобуса с 7 до 15 минут, давая заработать и частнику тоже. В случае с конфликтом маршрутки №86 и автобуса №2, думаю, вряд ли смогут договориться, так как пассажиропоток из Чурилово меньше.

Диспетчер ООО, которое заведует маршрутом, затруднилась ответить о сроках акции.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Почта: kpravda@ya.ru

Viber/WhatsApp: 8-908-081-64-29

Тел.: (351)265-80-66 (в рабочее время)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также