2018-05-22T13:37:25+03:00

Курганцы всем городом выкармливают осиротевшего жеребенка детской смесью

Неокрепшему детенышу каждый день требуется 20 литров «молочки» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Лучший друг Фредерики - трехлетний сын хозяйки Саша. Фото: Ксения ИЛЬТЯКОВА.Лучший друг Фредерики - трехлетний сын хозяйки Саша. Фото: Ксения ИЛЬТЯКОВА.
Изменить размер текста:

Любимое развлечение малышки Фредерики — бегать наперегонки с маленьким сыном хозяйки. Но перед этим нужно «заправиться»! Трехлетний Саша достает бутылку с молочной смесью и подолгу кормит свою подружку, а та счастливо причмокивает. Фредерика, которой на днях исполнилось три недели отроду, стала любимицей для всех жителей Кургана. Продукты для нее везут со всего города.

Маленькая кобылка родилась в небольшом конно-спортивном клубе «Кентавр». После родов у ее мамы Фисташки начались серьезные осложнения. Вызвали ветеринара, пытались выходить. Но мамочка не поправилась.

РАСХОД 20 ЛИТРОВ В СУТКИ

Фредерику «удочерили» сотрудники клуба. Организовали круглосуточную вахту. Малютка требует много внимания, заботы и ухода. Днем ее нужно кормить каждые два часа, ночью — каждые три. Плюс необходимо делать клизмы: у жеребят бывают проблемы с животом.

По рекомендации ветеринара «лялька» питается детской смесью от нуля лет. Конюхи из пластиковой бутылки сделали соску и кормят жеребенка, как настоящего младенца.

В Кургане осиротевшего жеребенка кормят детской смесью.

— У Фредерики отменный аппетит, она «лопает» по 20 литров в сутки. Для сравнения, ребенку нужно 600-900 мл смеси в день. Кормление выходит нам в копеечку. Ветврач выписал дорогую смесь. Но в магазинах ее не найти, я заказывала по Интернету. В день уходило две упаковки — это 800 рублей. Первое время кормили ей, сейчас кормим той, что подешевле, — рассказала руководитель клуба Ксения Ильтякова.

«Родители» Фредерики обратились за помощью к жителям Кургана. Разместили объявление в соцсетях о сборе детского питания. Горожане мгновенно откликнулись и стали нести смесь чуть ли не ведрами. Некоторые помогают деньгами. Общими усилиями малышка стала набирать вес и подрастать.

Фредерика осиротела практически сразу после появления на свет.

Фредерика осиротела практически сразу после появления на свет.

ДЕВОЧКА С ХАРАКТЕРОМ

Материнское молоко жеребята пьют долго. На искусственном питании переход к «взрослой» пище вынужденно идет быстрее.

— Еще пару месяцев придется покормить Фредерику смесью. Сейчас она пробует кушать дробленый овес. Пока тяжело, прорезалось только два зуба. Когда все зубы вырастут полностью, перейдем на овес и сено. Это будет только к девяти месяцам, — говорит Ксения.

Работники конюшни кормят малышку Фредерику из соски. Фото: Ксения ИЛЬТЯКОВА.

Работники конюшни кормят малышку Фредерику из соски. Фото: Ксения ИЛЬТЯКОВА.

Фредерика очень ласковая, любит погладиться, понежиться с сотрудниками клуба и посетителями. Особенно с детьми. Иногда юная кобылка проявляет характер, особенно, когда проголодается — подпинывает работников конюшни копытом. А раз есть хороший аппетит, значит, животное здорово!

Жеребенок Фредерика бегает наперегонки с детьми.

КСТАТИ

Как помочь жеребенку

Нужна молочная смесь для детей с рождения «Малютка» или «Беллакт». Смесь можно привезти в конно-спортивный клуб «Кентавр» в Кургане по адресу пр. Конституции, 28а.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также