2018-06-12T18:40:08+03:00

В Турции при загадочных обстоятельствах впал в кому 16-летний турист из Челябинска

Его нашли без сознания в бассейне дорогого отеля
Артем отдыхал в анталийском отеле с бабушкой и дедушкой.Артем отдыхал в анталийском отеле с бабушкой и дедушкой.
Изменить размер текста:

— Помогите моему сыну. Он пострадал на отдыхе в Турции. Его пытаются спасти, он в реанимации в Анталии, в коме. Нас предупредили, что страховка может не покрыть расходы. Содержание в реанимации — две тысячи евро в сутки. Для нас дорога каждая минута и каждый рубль.

Этот пост отчаяния написала на своей страничке жительница Челябинска Евгения Лешина. Происшествие с ее 16-летним сыном Артемом Гузовым случилось в пятизвездочном отеле «Swandor» на турецком побережье Анталии.

Это был первый день отдыха мальчика и его бабушки с дедушкой в Турции. Там Артем познакомился со своими ровесниками. И отпросился погулять. Время было половина одиннадцатого вечера.

Через час бабушка пошла его искать (территория комплекса огромная). Не найдя, вернулась в номер. Они с мужем решили, что внук ушел на дискотеку, всю ночь ждали. А утром узнали, что Артем в реанимации.

Из воды его достал незнакомый русский парень еще ночью. Он мог случайно проходить мимо. Но вот сколько времени Артем пролежал в воде — неясно. Однако врачи считают, что прошли буквально минуты, иначе дело бы было худо... И еще, как говорят очевидцы, «скорая» приехала очень быстро.

ВИДЕОКАМЕР В ОТЕЛЕ НЕТ

— Артем пытался прийти в себя, так говорят врачи. Но сил пока не хватает. Сейчас сын в стабильно-тяжелом состоянии, на аппарате ИВЛ (искусственная вентиляция легких), в медикаментозной коме, — рассказала мама мальчика газете «Комсомольская правда» — Челябинск».

— Что говорят врачи?

— Опасаются инфекции: вода в бассейне грязная. Видеокамер в отеле нет, мы не можем даже парня найти, который его спасал. Не было и никакой охраны, котора бы следила за тем, чтобы никто не купался ночью...

— В какой больнице находится ваш сын?

— Это частная клиника... Почему отвезли туда, я не знаю.

— Хватит ли страховки на покрытие затрат?

— Пока неизвестно. Он был застрахован примерно на 30 тысяч долларов, а расчет в клинике в евро... Посещения разрешены раз в день на час. Клиника очень хорошая, но дорогая...

Артем - участник поисковых отрядов.

Артем - участник поисковых отрядов.

«СЫН БЫЛ СОВЕРШЕННО ТРЕЗВ»

— Какой Артем по характеру?

— Он не мажор, самостоятельный, воспитанный. Летом прошлого года вместе с поисковиками поднимал останки солдат Великой Отечественной во Владимирской области. У него девушка в Копейске живет. Она сейчас подняла на уши всех друзей, думают, как помочь... У Артема взяли в больнице кровь и там — ноль промилле алкоголя. А в комментариях злые люди пишут всякие гадости: напился, утонул. Не было такого!

— Вы собираетесь лететь в Турцию?

— Да, занимаюсь усиленно этим вопросом. Билет на самолет стоит 350 долларов. На билет у меня есть деньги. Но я не знаю, сколько я там пробуду, сколько еще понадобится денег. У нас скромная семья, я работаю в закупочном отделе частной компании. Путевку мы подарили сыну в поощрение, чтобы отдохнул перед выпускным одиннадцатым классом...

Я сейчас бегу в церковь, буду молиться за сына... Помолитесь за него, прошу. Он очень любит жизнь. Мой сын занимается каратэ. Организм у него тренированный, сильный. Он должен выдержать!

Номер банковских карт мамы Артема Гузова:

Газпромбанк 4874 1563 6541 2613 на EVGENIIA LESHINA.

Сбербанка 4276 7202 5617 8957 на Лешину Евгению Сергеевну.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также