2018-06-25T13:20:28+03:00

В матче ЧМ-2018 Германии помог выиграть фанат из Челябинска с российским флагом

«Комсомолка» разыскала русского болельщика, который оказался в самом центре немецкой трибуны
Поделиться:
Комментарии: comments2
Семья Мартыненко после матча.Семья Мартыненко после матча.
Изменить размер текста:

В Сочи, на матче Чемпионата мира по футболу, семья челябинца Евгения Мартыненко прилетела в полном составе: папа, мама, сын и дочка. Хотя фанатов игры с мячом у них двое — глава семьи и сын Семен, который уже шесть лет увлеченно занимается футболом. Сема играет в челябинской спортшколе «Академия футбола». Играет под номером восемь. Под этим же номером выступают его кумиры: Тони Кросс — полузащитник испанского «Реала» и сборной Германии и Артуро Видаль, выступающий за мюнхенскую «Баварию».

На матче Германия — Швеция, который проходил на сочинском стадионе «Фишт», места семейства Мартыненко оказались аккурат в зоне немецких болельщиков. Немцы яростно поддерживали своих кумиров, полоща государственными флагами черно-желто-красного цветов. Игра была непростой, преимущество соперники попеременно вырывали друг у друга. И в самый кульминационный момент Мартыненко, которые болели за сборную Германии, развернули российский триколор с большой надписью «Челябинск».

И таким ярким было это пятно, что тв-камера, бесстрастно обходившая ревущие трибуны, остановилась на российском флаге. И весь мир увидел надпись «Челябинск».

На кадр немедленно среагировал популярный журналист и блогер Юрий Дудь. На своей странице в Инстаграм он сделал по-доброму ироничный пост: «Теперь понятно, почему Германия не сломалась». И сопроводил пост хэштегом #Челябинск.

«Комсомолка» связалась с болельщиком, принесшим удачу, на следующий день после матча Германия — Швеция. В Сочи они прилетели на все здешние игры. Вместе с «челябинским» трикролором привезли с собой стяг с гербом города. И все трибуны видят золотистого верблюда — символ Челябинска.

— Организация Чемпионата — на пять с плюсом. И с детьми безопасно и комфортно. Поведение болельщиков — адекватное. Когда немецкая сборная одолела шведов, граждане Германии на трибунах разрыдались. Они обнимали друг друга, нас, они рыдали: «Спасибо, Россия, за чемпионат». Куча позитива и добра, — сказал Евгений Мартыненко корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск».

— А вот считается, что футбольные фанаты — люди агрессивные, все крушат…

— Конечно, были отдельные эксцессы. Но охрана реагировала моментально, уговаривала, успокаивала, и бузотеры возвращались на места. Это футбол, очень эмоциональная игра. Если хочешь смотреть матчи в тишине, сиди дома.

Семена приветствует немецкий болельщик.

Семена приветствует немецкий болельщик.

В Сочи семья Мартыненко пойдет на все матчи Чемпионата мира-2018. И везде развернет «счастливый» флаг за ту команду, за которую будет болеть. Матч Россия — Уругвай назначен на 25 июня, он пройдет в Самаре. Придется, шутит челябинский болельщик, сидеть с флагом перед телевизором.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также