Премия Рунета-2020
Челябинск
+11°
Boom metrics
Происшествия25 июня 2018 8:54

Школьница, погибшая из-за паленого алкоголя, отмечала отъезд в лагерь

Полиция опечатала магазин в Челябинской области, где ей купили спиртное
Две школьницы из Магнитогорска попали в реанимацию из-за отравления алкоголем. Фото: Андрей ЦЫГАНОВ.

Две школьницы из Магнитогорска попали в реанимацию из-за отравления алкоголем. Фото: Андрей ЦЫГАНОВ.

Следователи выясняют обстоятельства вечеринки, после которой умерла 15-летняя девочка. Трагедия произошла в Магнитогорске в ночь на 23 июня. Школьница скончалась в реанимации.

Все началось с того, что девятиклассница вместе с подругой решила отметить свой отъезд в детский загородный лагерь. Когда еще снова увидятся? Проводы устроили «по-взрослому». Девчонки попросили взрослого знакомого купить им пива. Компания веселилась до полуночи. Домой школьница пришла едва живая.

ВРАЧИ СПАСАЮТ ЕЩЕ ОДНУ ДЕВОЧКУ

Маме она сказала, что выпивала с подружкой. Непутевую дочь уложили спать. Взбучку собирались устроить утром, когда протрезвеет. Однако посреди ночи девочке стало настолько плохо, что перепуганные родители сами повезли ее в больницу. Врачи диагностировали острое отравление алкоголем. Спасти подростка не удалось.

Сейчас доктора борются за жизнь ее 12-летней подруги. Она тоже попала в больницу с отравлением и находится в реанимации.

Полиция тем временем проводит проверку, опрашивает свидетелей и ищет того самого знакомого девочек, который купил им алкоголь.

ЧТО ПИЛИ ШКОЛЬНИЦЫ

Как стало известно корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» из собственных источников в правоохранительных органах, полицейским уже удалось выяснить, что девочки пили не пиво, а пивной напиток. По предварительным данным, именно он стал причиной смерти девятиклассницы. Пивной напиток отличается тем, что в него добавляют различные добавки. Например, вкусовые добавки.

Продавалась «отрава» в магазине на улице Бестужева. Торговую точку уже опечатали, а партию алкоголя изъяли и отправили на экспертизу.

— По факту смерти подростка проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказал корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» источник в правоохранительных органах Челябинской области.

Кстати, силовики говорят, что обе девочки на учете никогда не состояли. Их семьи характеризуются, как благополучные.

СООБЩАЙТЕ СВОИ НОВОСТИ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06