2018-07-06T12:03:26+03:00

Рекордсмен книги Гиннеса попытался остановить слив нечистот в Миасс

Многотонная машина отправляла отходы человеческой жизнедеятельности в реку [куда жаловаться]
Общественники написали обращение в прокуратуру. Фото: Шерстеникин ВадимОбщественники написали обращение в прокуратуру. Фото: Шерстеникин Вадим
Изменить размер текста:

Самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин на минувших выходных ехал по родному Металлургическому району. Увидел в кустах на выезде из Челябинска по Свердловскому тракту ассенизаторскую машину. Проще говоря, бочку, в которую откачивают содержимое канализации.

Силач решил пойти на разведку. Все-таки близко река Миасс, вдруг водитель затеял чего недоброе? Опасения Нигматуллина подтвердились: раскуривая сигаретку, рабочий сливал зловонную начинку бочки в колодец, который для этого совсем не предназначен. Разговор с ним Эльбрус записал на видео.

— Есть разрешение на слив?

— Нет, — отводя глаза отвечает водитель.

Рабочий уточнил, что сливает сточные воды, которые откачали из затопленного котлована на стройке. Но силач предполагает, что это было что-то похуже — канализация с частных домов.

Силач Эльбрус занимается не только спортом, но и улучшением жизни в родном Челябинске. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Силач Эльбрус занимается не только спортом, но и улучшением жизни в родном Челябинске.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

— Тут не река, а канализация. Я тут первый раз, мне посоветовали это место, — пытается оправдаться рабочий.

Эльбрус остановил сброс фекалий в Миасс.

Нигматуллин запечатлел номер ассенизаторской машины и поделился информацией с общественниками из «Гражданского патруля». Это активисты, которые пишут чиновникам сотни конкретных обращений и предложений, чтобы жить в Челябинске стало комфортнее.

— Мы обратилась в прокуратуру с просьбой устроить проверку по факту слива стоков в реку Миасс, а также установить виновных. Приятно, что Эльбрус — положительный пример для челябинцев не только в спорте, но и в деле гражданской ответственности. Призываем всех не быть равнодушными. Если не знаете, как оформить жалобу, ищите нас в соцсетях или скачивайте мобильное приложение «Гражданский патруль» — мы поможем, — заявил руководитель отделения в Челябинске Семен Воронин.

КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ

Если видите, что загрязняют водоем или есть подозрения что сливают отходы в почву, есть несколько инстанций для жалобы.

Прокуратура Челябинской области. Тел.: (351) 239-20-20, 239-20-00.

Росприродназор. Тел.: (351) 237-81-83.

Роспотребнадзор. Тел.: 8-800-100-26-73. Сюда стоит обращаться если загрязняют питьевой водоем вблизи населенного пункта.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Бабушка потушила газон

Еще одна история, которая доказывает, что в жизни любого челябинца есть место маленькому гражданскому подвигу. Его свидетелем стал журналист Андрей Романов. На улице Бр. Кашириных скосили траву и убирать не стали — оставили непонятно кому.

— А рядом тополя, с них летит пух и все это вперемежку легко горит, — прокомментировал Андрей.

Завидев из окна пламя и столб дыма, жительница частного дома неподалеку от газона схватилась за шланг. Протянула его к газону. Но напора не хватало. Тогда бабушка стала носить по ведру и заливать пожар.

— Мимо ехали полицейские. Остановились и… стали проверять меня, не делаю ли я закладки с наркотиками. Спасибо им за бдительность! Но вот на бабушку и пожар они не обратили никакого внимания, — добавил Андрей.

СООБЩАЙТЕ СВОИ НОВОСТИ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Бабушка потушила пожар.Видео: Андрей РОМАНОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также