2018-11-30T14:28:06+03:00

Ад на трассе между Челябинском и Екатеринбургом: Оторвавшийся прицеп фуры убил пятерых

Три машины на своем пути он превратил в груду металла [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19
В джипе ехали четверо мужчин из Челябинска. Фото: ГУ МВД России по Челябинской областиВ джипе ехали четверо мужчин из Челябинска. Фото: ГУ МВД России по Челябинской области
Изменить размер текста:

Поздним вечером 29 ноября со стороны Челябинска в сторону уральской столицы шел большегруз Volvo с двумя прицепами. За рулем был мужчина — 23 года. Вдруг задний прицеп занесло и вынесло на встречную. Дальше начался дорожный ад.

Сначала оторвавшийся кузов вписался в пустой эвакуатор — погрузчик откинуло на бок.

Но на этом стальная махина не остановилась: на пути ей попался Land Rover. После встречи с десятитонным прицепом внедорожник превратился в колесную ось, на которой дымился покореженный кузов вперемешку с телами людей.

Перед тем, как улететь в кювет, прицеп протаранил Газель, которая после удара слетела с трассы. Кабина грузовичка вывернута так, будто под капот засунули бомбу.

Водитель Газели чудом уцелел. Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Водитель Газели чудом уцелел. Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

В иномарке ехали четверо мужчин — все погибли мгновенно. По сообщениям СМИ, одним из погибших был криминальный авторитет по прозвищу Степа, который в 90-е занимался кладбищенским и игорным бизнесом.

Водитель эвакуатора получил травмы несовместимые с жизнью. В поставарийном месиве даже не смогли отыскать его документов, чтобы установить личность. Чудом уцелел водитель Газели: после осмотра медиками его отпустили долечиваться домой.

Тот самый оторвавшийся прицеп. Причем сама фура цела и невредима. Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Тот самый оторвавшийся прицеп. Причем сама фура цела и невредима. Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

— В момент аварии дорога на Екатеринбург была сухой и чистой, дорожная обстановка — штатной. Из-за аварии было введено реверсивное движение. Его отменят после завершения следственных действий, — сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» — Челябинск» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал».

Меж тем, полиция возбудила уголовное дело за нарушение ПДД, которое привело к смерти. По нему грозит до семи лет колонии и лишение прав на три года. Водитель фуры в глубоком шоке. Следствию предстоит выяснить, почему оторвался прицеп: может быть дальнобой совершил резкий маневр или груз изначально был плохо закреплен.

Погрузчик опрокинулся. Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Погрузчик опрокинулся. Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Авария с пятью погибшими на трассе Челябинск-Екатерибург.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также