2019-09-26T15:50:24+03:00

Задай вопрос доктору: женское здоровье и менопауза

На вопросы читателей отвечает доктор медицинских наук, врач гинеколог-эндокринолог клиники «Репромед» Елена Усольцева
Изменить размер текста:

Когда начинается менопауза, и как к ней подготовиться? Что такое антивозрастная медицина? Как женщине психологически подготовиться к изменениям в своем организме после 45 лет? На эти и другие вопросы читателей ответит доктор медицинских наук, врач гинеколог-эндокринолог Клиники репродуктивной медицины Елена Усольцева.

Елена Николаевна в 2000 году с отличием окончила лечебный факультет ЧелГМА. После окончания института училась в клинической интернатуре по акушерству и гинекологиина базе кафедры акушерства и гинекологии ЧелГМА, затем — в клинической ординатуре по своей специальности. В 2006 году успешно окончила аспирантуру по акушерству и гинекологии, получила научную степень кандидата медицинских наук. Диссертационная работа была посвящена проблеме диагностики, лечения и мониторинга качества жизни у женщин, страдающих постменопаузальным остеопорозом. Уже более 13 лет преподает свою специальность врачам, проходящим обучение на кафедре акушерства и гинекологии медицинского университета, курирует гинекологическое отделение, работает с пациентами на амбулаторном приеме. В 2018 г была успешно защищена докторская диссертация по теме «Качество жизни и пути его улучшения у женщин с климактерическими расстройствами».

С 2004 года Елена Николаевна является членом Российской ассоциации гинекологов-эндокринологов, с 2006 года — Российской ассоциации по патологии шейки матки и кольпоскопии, МАРС — Междисциплинарной ассоциации по репродуктивной медицине, с 2010 года является членом WOSIAM — Всемирной ассоциации междисциплинарной эстетической и антивозрастной медицины, RUSIAM — Российской ассоциации междисциплинарной антивозрастной медицины. Постоянно участвует в российских и международных конференциях,посвященных женскому здоровью и антивозрастной медицине, повышает свой уровень практической подготовки в международной школе антивозрастной медицины «Anti-ageexpert» (Москва). Является дипломированным специалистом по антивозрастной медицине — это новое направление стремительно развивается во всем мире последние 15 лет. Имеет большой опыт работы с пациентами на амбулаторном приеме, занимается вопросами эндокринной гинекологии, диагностики и лечения воспалительных заболеваний органов малого таза, бесплодием, невынашиванием беременности, нарушениями менструального цикла, патологией шейки матки, молочных желез, климактерическими нарушениями, менопаузальной гормональной терапией, является сертифицированным специалистом ультразвуковой диагностики.

Елена Николаевна является автором уникальной Антивозрастной Программы, позволяющей если не остановить возраст, то существенно замедлить его нежелательные проявления и улучшить качество жизни в любом возрасте. Имеет патент на изобретение «Способ определения и прогнозирования состояния здоровья женщины в перименопаузе и постменопаузе».

Вероника: Здравствуйте,мне 46 лет. Месячных почти нет , назначили «Эстровэл». Если прийти на ЭКО, то возможно еще добиться стимулирования яичника, чтобы была своя яйцеклетка без донорской? В плане вынашивания есть проблемы с щитовидкой — гипотериоз компенсированный. В совокупности какие шансы на благополучные роды?

Ответ: Однозначно на ваш вопрос ответить нельзя. Вам нужно записаться на прием к репродуктологу, который посмотрит на ваши проблемы в совокупности, возможно назначит лечение и только потом по всем результатам сможет ответить на ваш вопрос.

Ирина: До какого возраста должна наступить менопауза?

Ответ: Средний возраст наступления менопаузы 50 лет, но каждый организм индивидуален, поэтому четких правил здесь нет.

Юрий: в каком процентном соотношении ЭКО эффективно?

Ответ: В среднем, мировая статистика отмечает наступление беременности в 37% .

Сабит: До какого возраста можно делать эко?

Ответ: По данным мировой статистики, возраст для проведения ЭКО не ограничен. Но ведущие специалисты-репродуктологи рекомендуют ограничить его 50 годами.

Вопрос: Назначили Лонгидаза уколы. Можно заменить на свечи и что эффективнее?

Ответ: На свечи заменяют 1 свеча 1 раз в 3 дня 10 штук (один месяц). Об эффективности — каждый случай индивидуальный.

Вопрос: У жены гинеколог обнаружил кишечную палочку. Ей вылечили а мне врач рекомендовал тоже сдать анализы. С женой успели развестись. В лабораториях говорят что не знают какой именно анализ и отправляют к врачу, который его рекомендовал. Не могли бы Вы разрешить эту проблему с выбором вида анализа? Заранее спасибо.

Ответ: Можно сдать бакпосев из уретры и андрофлор.

Вопрос: Здравствуйте,мы планировали беременность и у меня произошел разрыв желтого тела,яичники остались целыми,сказали сделали резекцию яичника.делали лапароскопию и назначили таблетки джес плюс.после операции прошло 3 месяца,таблетки я пропила 2 месяца,точнее осталась неделя до конца пачки,могу ли я по окончанию пачки не начинать пить новую и снова планировать беременность?

Ответ: На ваш вопрос может ответить только ваш лечащий врач. Т.к. вы планирует беременность и необходимо пройти определенные процедуры и должно пройти необходимое для данного процесса время.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также