2019-07-04T12:54:19+03:00

Деревянный храм дотла сгорел в Курганской области

В пожаре могла быть уничтожена чудотворная икона
Поделиться:
Комментарии: comments15
В поселке Чимеево Курганской области сгорел мужской монастырь.В поселке Чимеево Курганской области сгорел мужской монастырь.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Свято-Казанский мужской монастырь в поселке Чимеево вспыхнул днем 3 июля. Здание храма деревянное. Его за считанные минуты охватило пламя.

Пожар в Чимеево.

— В тушении участвуют восемь пожарных расчетов. Люди эвакуировались самостоятельно, — сообщили в ГУ МЧС России по Курганской области.

Предварительной причиной пожара называют короткое замыкание. Могла задымиться проводка кондиционера. Спасти здание не удалось. С возгоранием боролись несколько часов, но в итоге у храма рухнули даже перекрытия и стены.

Так храм выглядел до пожара. Фото: himeevo.ru

Так храм выглядел до пожара. Фото: himeevo.ru

Внутри хранилась чудотворная икона Богоматери. Православные переживают, что святыня может быть утрачена. Согласно преданию, икона приплыла в эти края по одному из притоков реки Тобол. В 1770 году храм уже горел, но на пепелище обнаружили ту самую икону.

Монастырь основали в 2002 году. Само же здание построили в конце XIX века. Ранее здесь располагался храм, которые действовал даже в советские годы.

Причиной пожара могло стать короткое замыкание.

Причиной пожара могло стать короткое замыкание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подростка, устроившего поджог уникальной церкви в Карелии, отправили на лечение

Памятник архитектуры был построен в 1774 году на закате деревянного зодчества и долгое время был местной достопримечательностью. Ранним утром 10 августа прошлого года храм вспыхнул как спичка. «Пироманом» оказался 15-летний подросток. Парень сам признался в преступлении и, судя по всему, не раскаивается. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также