«Лежал на ИВЛ, впал в кому»: в Челябинске умер артист филармонии. Он пел на Пасху

Несколько его коллег тоже оказались на больничной койке
Мансур Гареев пел в Свято-Троицком храме

Мансур Гареев пел в Свято-Троицком храме

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В челябинской больнице умер 60-летний артист камерного хора Мансур Гареев. Известно, что он пел на клиросе во время пасхального богослужения. Несколько дней он пролежал на аппарате ИВЛ, затем впал в кому.

— У нас первая жертва от пандемии. Умер Миша (Мансур) Гареев. Много лет артист камерного хора, очень приличный гитарист, удивительно артистичный человек. Очень отзывчивый, порядочный, преданный музыке человек. Да и не это важно. Не знаю в церкви ли на Пасху он заразился или нет. Но и это не важно. Человека нет! Хорошего человека! Миша! Мы будем помнить тебя, пока живы сами! — написал на своей странице во ВКонтакте худрук Челябинской филармонии Владимир Ошеров.

Как уточнил в разговоре с журналистом КП-Челябинск Владимир Ошеров, Мансур Гареев пел в Свято-Троицком храме, а не в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. Напомним, последний стал очагом заражения COVID-19: после богослужения в котором на больничной койке с пневмонией и коронавирусом оказались священнослужители, пресс-секретарь Епархии и его беременная жена, а также фотокорреспондент «Комсомолки» Валерий Звонарев.

— Мансур — единственный заболевший из тех, кто был в Свято-Троицком. В больницу попали еще несколько человек, которые пели Свято-Симеоновском, но у них не в такой тяжелой форме, кого-то даже выписали уже, — продолжает Владимир Ошеров.

Мансур Гареев попал в больницу с затруднением дыхания в майские праздники. Анализы на COVID-19 у него были отрицательные. Как отмечает Владимир Ошеров, долгое время артист пытался вылечиться самостоятельно. Когда именно заболел Гареев коллеги сказать затрудняются — из-за карантина артисты практически не видятся.

Обновлено

Художественный руководитель камерного хора Ольга Селезнева рассказала, что некоторое время Мансур Гареев чувствовал недомогание, 5 мая ему стало тяжело дышать.

— Вызвал скорую, его подключили к аппарату искусственного дыхания. Через несколько дней от впал в кому и вчера, не приходя в сознание умер. Вскрытие и точный диагноз будет известен завтра. Наличие COVID-19, как мне сказали, у него не подтверждалось, — рассказала Ольга Селезнева.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» и делитесь новостями в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru