Общество

Челябинский тренер обзвонил 49 лагерей и никто не захотел взять команду из другого города

В министерстве образования объяснили, почему возникла такая неразбериха
Почти во всех лагерях тренеру из Челябинска отказали

Почти во всех лагерях тренеру из Челябинска отказали

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Тренеру детской спортивной команды пришлось обзвонить более 40 лагерей, но везде ему отказали. По словам мужчины, причиной назвали то, что его команда из другого города. КП-Челябинск выяснила, насколько законно такое ограничение. Оказалось, что все дело в неразберихе.

Тренер вместе с 45 ребятами собрался поехать в лагерь в Кыштыме. Там их согласились принять, сказали приезжать, но в последний момент передумали.

— Нам позвонили во вторник и сказали: «Лагерь 6-го числа будет, приезжайте». Мы собрали все справки к пятнице, заказали автобус, но вечером в пятницу мне позвонили и сказали, что детей из Челябинска решили не брать, — рассказал педагог.

Возмущенный тренер обзвонил 49 лагерей Челябинской области.

— Выяснилось, что 90% лагерей не принимают детей из Челябинска. На сегодняшний день не берут в Сатке, Верхнем Уфалее, Еткуле, Еманжелиске, Чебаркуле, Миассе, Усть-Катаве, Верхнеуральске, Кыштыме и Каслях. Много где говорят: «Места есть, но из Челябинска мы детей не берем» Как нам быть? — задается вопросом тренер.

В комментариях под жалобой пользователь предложил ответить на дискриминацию дискриминацией:

— Если б челябинские вузы потом ответили, что они не берут детей из области.

В Челябинской области уже открыли 21 лагерь

В Челябинской области уже открыли 21 лагерь

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

«Комсомольской правде-Челябинск»в министерстве образования региона заявили, что произошло недоразумение. К прошлой пятнице, 3 июля, в регионе не работало 49 лагерей, а их руководители не знали, могут ли они принимать детей из других муниципалитетов, поэтому и отказывали — от греха подальше.

— Сейчас все открывающиеся лагеря принимают детей из области. Ограничения на другие муниципалитеты не установлены. Другое дело, что загружены лагеря только на 50 % от проектной вместимости. Это требование Роспотребнадзора. Путевки раскупаются мгновенно, — рассказала пресс-секретарь министерства образования Челябинской области Светлана Платонова.

Сейчас в регионе работает 21 лагерь, где отдыхают 2854 ребенка, а также открыто 184 пришкольных лагеря для 14 тыс. детей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники. Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен!

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpchel@phkp.ru