Общество20 апреля 2021 15:46

Бессмертный полк в Челябинске 2021: акция пройдет в онлайн-формате

Принято решение, как пройдет Бессмертный полк в Челябинске 2021
Трансляция онлайн-шествия в Челябинске начнет в 15 часов местного времени.

Трансляция онлайн-шествия в Челябинске начнет в 15 часов местного времени.

Фото: Олег УКЛАДОВ

Бессмертный полк в Челябинске 2021 пройдет в онлайн-формате. Такое решение принято на уровне правительства области. Организаторы всероссийской акции еще пару недель назад допускали два варианта шествия Бессмертного полка. Но накануне на брифинге в Москве остановились только на одном, так как большое скопление людей (особенность Бессмертного пола) может навредить. Хотя ситуация по заболеваемости во многих регионах, в том числе и в Челябинске, улучшается.

Виртуальное шествие состоится 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах России и, примерно, еще в ста странах. Трансляция будет проходить на местных телеканалах, городских экранах, в социальных сетях и на нашем сайте.

В прошлом году из-за отмены традиционного шествия к онлайн-акции подключилось больше трех миллионов человек. Тогда трансляция растянулась на 21 день. В этот раз хотят уложиться в один. Онлайн-шествие будет проходить в каждом отдельном городе.

Местное отделение Бессмертный полк в этом году набрало рекордное количество модераторов. Они будут принимать заявки на участие от челябинцев с 20 апреля по 7 мая. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте «Бессмертный полк онлайн» (polkrf.ru).

Опыт прошлого года показал, что в акции хотят участвовать люди преклонного возраста. Они не так хорошо владеют Интернетом. И не всегда могут самостоятельно выполнить необходимый алгоритм действий. Для них организовали работу горячей линии 24/7.

Каждому, чью заявку одобрят, пришлют уведомление в личный кабинет. В нем будет указано время трансляции каждого героя Великой Отечественной Войны. Также после онлайн-шествия участники смогут получить запись фрагмента с фотографией своего родственника.

Бессмертный полк в живом формате в 2021 году тоже обязательно будет, но позже. Соцпредседатель центрального штаба движения Елена Цунаева предложила отложить традиционное шествие на годовщину Парада Победы – 24 июня. Эту дату в штабе считают не менее значимой, чем День Победы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru