Происшествия1 июня 2021 14:55

Били ногами и душили: семиклассницы в Челябинской области жестоко избили 13-летнюю девочку

Следователи проводят доследственную проверку
За избиением наблюдали другие подростки. Фото: скрин видеозаписи "Агентство чрезвычайных новостей"

За избиением наблюдали другие подростки. Фото: скрин видеозаписи "Агентство чрезвычайных новостей"

В Верхнем Уфалее Челябинской области две семиклассницы решили разобраться с 13-летней школьницей. Разобраться по-мужски — кулаками. Одна из них била руками и ногами девочку, а потом и вовсе начала душить. Другая в это время снимала все на видео, чтобы потом выложить в интернет. На записи видно, что у детской «бойни» есть и зрители — несколько подростков спокойно стоят и наблюдают за избиением.

История произошла еще неделю назад, но мама девочки решила придать дело огласке только сейчас. В итоге Следственный комитет забрал материалы дела у полиции и начал доследственную проверку.

— В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

В Управлении образования Верхнего Уфалея сообщили, что ситуацию комментирует только управляющий Наталья Пруцких, которую спешно вызвали в мэрию.

Рассказывать подробности конфликта мама девочка не стала и ограничилась эмоциональным комментарием.

— У каждого своя ситуация в семье, свое воспитание. Не нам судить. Просто все забывают, что подросток это тот же ребенок. У них свои страхи, боль, гормоны. Им в это время нужно больше любви, внимания, а многие просто добавляют обязанностей. Забывают, что с детьми нужно разговаривать, интересоваться, что у них происходит. Слава богу, мой ребенок жив, инвалидом ее не сделали. А с остальные проблемы можно решить. Люди забывают, что мы, взрослые, несем ответственность за своих детей, за их поступки. И если б хотя бы один из родителей поинтересовался, как моя дочь, и принес извинения за своего ребенка, я бы не стала обращаться в прессу. Но видно это было очень сложно и переступить через себя не смогли. Ни осуждать, ни обсуждать поведение детей я не хочу, повторюсь: за детей отвечают родители.

Уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова намерена выехать в Верхний Уфалей, чтобы разобраться в ситуации.

— Я обязательно туда поеду, уже запросила документы, это кошмар. И эта жестокость детей, она ведь не на ровном месте образовалось и не враз! Родители, обратите внимание, отсутствие эмпатии (сочувствия, сопереживания) — это очень тревожный признак! — написала на своей странице Евгения Майорова. — За «стрелкой» на пустыре наблюдали около десятка таких же подростков. Они снимали процесс на видео, которое тут же запустили по социальным сетям и среди учеников своей параллели. Знаете, а ведь мы также пишем, постим и привлекаем внимание. Дети запустили по соцсетям, а мы поддержали. Мы ведь этим провоцируем такие ужасные жестокие вещи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не отдала деньги за слайм: новые подробности по делу о надругательстве над младшеклассницей в Барнауле. В сети гуляет видео с избиением несовершеннолетней 18+.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru