Происшествия7 июня 2021 9:41

В Челябинске спасли двухмесячного ребенка, проглотившего батарейку из лазерной указки

Внутри младенца она пробыла не меньше трех дней
Фото: Челябинская областная детская клиническая больница

Фото: Челябинская областная детская клиническая больница

В Челябинске врачи спасли двухмесячного ребенка, который проглотил батарейку-таблетку. Его привезли в больницу из-за проблем с дыханием — родители понятия не имели, с чем это может быть связано. Только после рентгена выяснилось, в чем дело.

Как оказалось, батарейкой его угостил двухлетний братик, который вынул ее из лазерной указки. Внутри малыша она сидела не меньше трех дней, пока врачи не достали ее с помощью эндоскопа. Операция прошла успешно, но случившееся может дать о себе знать, спустя несколько лет.

— Это щелочь, она в отличие от кислоты прожигает в глубину, просто разъедает все ближайшие ткани. Самая большая опасность, что пищевод, даже при небольших нагрузках, крике или натуживании, мог просто разорваться. И тогда это была бы совсем другая история, — рассказала заведующая отделением анестезиологии и реанимации №1 ЧОДКБ, главный детский реаниматолог Челябинской области Елена Грицкова.

Ребенок четыре дня провел в реанимации, а потом его перевели в центр хирургии новорожденных. Сейчас малыш уже дома, но хирурги еще долго будут наблюдать за ним, чтобы уберечь от возможных последствий.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru