Премия Рунета-2020
Челябинск
+2°
Boom metrics
Политика27 марта 2022 14:15

«После выезда позвоню»: жена погибшего в спецоперации прапорщика рассказала о последнем разговоре

Военный фельдшер Николай Павлов погиб, возвращаясь с задания
В армии Николай служил почти 10 лет. Фото: Арина Павлова

В армии Николай служил почти 10 лет. Фото: Арина Павлова

В спецоперации на Украине погиб военный из Чебаркуля Николай Павлов. Он был фельдшером медицинского взвода мотострелкового батальона. Супруга погибшего пообщалась с КП-Челябинск и рассказала о последних словах, которые она услышала от Николая. У них осталась двухлетняя дочь.

– 21 марта он мне позвонил по видеосвязи. Был доволен, говорит: «У меня все хорошо, ты за меня не переживай. Руки, ноги на месте». Про то, что там происходит, он мне не говорил. Сказал, тебе только нужно знать, что со мной. Завтра, говорит с выезда приеду и позвоню. Но 22 числа я узнала, что он погиб, – поделилась Арина Павлова.

У Николая осталась 2-летняя дочь. Фото: Арина Павлова

У Николая осталась 2-летняя дочь. Фото: Арина Павлова

Точной причины гибели мужа Арина не знает, только что произошло это, когда он возвращался с боевого задания. И здесь машина Николая либо наехала на мину, либо попала под обстрел.

Николай получил образование в Миасском медицинском колледже, потом дистанционно выучился на психолога. Служил он в 228 полку в звании прапорщика. Пришел на службу в 2012 году. Побывал в Нагорном Карабахе и Сирии. Был неоднократно награжден, в том числе за возвращение Крыма.

Вернулся с миротворческой миссии военный в ноябре 2021 года, три недели провел в отпуске, а потом уехал на учения в Клинцы Брянской области. С начала спецоперации он не выходил на связь с супругой две недели.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru