Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Туризм28 марта 2022 10:16

Уже не на танках: южноуральцы поехали в Крым по военному маршруту

Из Челябинска стартовал автопробег в Крым
Ехать до Крыма планируют без остановок на ночлег

Ехать до Крыма планируют без остановок на ночлег

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Из Челябинска стартовал автопробег до Крыма. Он посвящен одновременно двум памятным датам: 78-й годовщине освобождения полуострова от нацистских захватчиков и 85-летию училища имени Нахимова. Шесть южноуральцев на двух машинах планируют ехать круглые сутки.

— У нас запланирована большая программа посещений в республике Крым и Севастополе, начиная от города-героя Керчь, побратима Златоуста, заканчивая венцом нашей экспедиции — населенным пунктом воинской доблести городом Армянском, – рассказал КП-Челябинск Игорь Михайлов, председатель совета шефов воинских частей.

Шесть южноуральцев откроют памятник в Армянске

Шесть южноуральцев откроют памятник в Армянске

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Как рассказал Игорь Михайлов, в битвах за Армянск в 1944 году участвовали и уроженцы Челябинской области. Город тесно связан с нашим регионом, даже стал побратимом Еткульского и Еманжелинского районов. Туда периодически ездят на раскопки наши земляки. Там южноуральцы планируют открыть новый памятник.

Точкой старта пробега тоже стало памятное место, но уже для Челябинска. От перрона железнодорожного вокзала, где позднее установили монумент «Челябинск-Танкоград — город трудовой доблести», в 1941 году на фронт отправились первые южноуральские танки. Здесь же в 1945 году встречали уже победителей.

"Своих не бросаем!"

"Своих не бросаем!"

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Кроме флагов пробега и книг о Южном Урале, которые подарят школам, участники пробега везут с собой несколько экземпляров спецвыпуска газеты «Комсомольская Правда» о спецоперации на Украине. Ими они также планируют делиться с крымчанами.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru