Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ11 марта 2022 9:00

Полная отмена QR-кодов в Челябинске с 11 марта 2022: распоряжение губернатора Алексея Текслера

В Челябинске с 11 марта отменили QR-коды
Контролеры QR-кодов больше не будут работать

Контролеры QR-кодов больше не будут работать

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Челябинской области с 11 марта 2022 года отменили QR-коды. Заболеваемость ковидом ежедневно снижается, а потому ограничения решили отменить. Об этом сообщили в официальном телеграм-канале пресс-службы правительства. И сослались на новое распоряжение губернатора Алексея Текслера.

QR-коды в Челябинской области стали обязательны 18 октября 2021 года. Тогда каждый день заболевали по 500 человек. Штрих-коды нужно было предъявлять в театрах и кино, на соревнованиях и концертах, где в залах одновременно сидели больше ста человек.

Перед Новым годом требования ужесточились, чтобы не спровоцировать новую волну коронавируса. С начала зимы QR-коды стали требовать даже в ресторанах и кафе. Как только праздники кончились, это правило отменили.

При этом заходить в торгово-развлекательные комплексы и большие магазины привитым или переболевшим жителям без подтверждения не разрешали. Как ездить в пансионаты, санатории, сауны, салоны красоты и фитнес-центры. Это ограничение сняли только 1 марта.

А 11 марта в Челябинской области полностью отменили QR-коды. Они не нужны ни в музеях, ни в театрах, ни на концертах, ни на соревнованиях. Все потому, что с каждым днем статистика заболеваемости снижается. Если неделю назад с коронавирусом в больницы обращались около 2 300 человек, то сегодня на тысячу меньше.

Источник: портал правовой информации

Источник: портал правовой информации

Источник: портал правовой информации

Источник: портал правовой информации

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках».

Пишите на Viber и WhatsApp: 8 904 934-65-77.

Также у нас есть каналы на «Яндекс.Дзен» и в «Телеграме».

Почта: kpchel@phkp.ru