Премия Рунета-2020
Челябинск
+1°
Boom metrics
Происшествия15 апреля 2022 8:04

Тело бывшего футболиста челябинского «Локомотива» четыре дня пролежало в квартире под Москвой

Валерию Естехину было 64 года
Валерию Естехину было 64 года. Фото: Валерий Естехин/vk.сom, Википедия

Валерию Естехину было 64 года. Фото: Валерий Естехин/vk.сom, Википедия

В подмосковном Одинцово обнаружили тело 64-летнего Валерия Естехина, экс-футболиста челябинского «Локомотива». Как стало известно КП-Челябинск из собственных источников в правоохранительных органах, мужчину обнаружили 1 апреля. Специалисты установили, что он умер четырьмя днями ранее. Тело было направлено на судмедэкспертизу.

О смерти Валерия Естехина сообщил его сын Дмитрий на странице во ВКонтакте, правда назвал другую дату:

— Папа умер 5.04. Сердце. Всем спасибо за соболезнования.

Валерий Естехин выступал за челябинские клубы «Алмаз», «Локомотив» и «Полет», а также «Прикамье» в Перми и «Энергетик» в Троицке.

Футбольный клуб «Локомотив» представляла ЮУЖД СССР. Команда была основана в 1957 году на базе «Авангард», представлявшего Кировский завод. В первенстве СССР на уровне команд мастеров «Локомотив» выступал в 1957-1974 и 1980-1987 годах. После провала в 1987 году челябинский «Локомотив» был расформирован и участия в союзных первенствах более не принимал.

— В те годы «Локомотив» был флагманом южноуральского футбола, — вспоминает бывший пресс-секретарь федерации футбола Челябинской области Павел Минаев. — «Алмаз» был клубом Завода строительного оборудования. Как и «Полет» это были любительские команды.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru