Премия Рунета-2020
Челябинск
+23°
Boom metrics
Общество7 мая 2022 7:15

Для тушения пожаров в Зауралье задействовали силы МЧС из республик и соседних регионов

В Курганской области сняли угрозу населенным пунктам из-за крупных природных пожаров
Пожары в регионе бушуют с конца апреля. Фото: ГУ МЧС по Курганской области

Пожары в регионе бушуют с конца апреля. Фото: ГУ МЧС по Курганской области

В Курганской области сняли угрозу населенным пунктам из-за крупных природных пожаров. Тем не менее огнеборцы продолжают ликвидировать последствия ЧП на территориях Кетовского и Белозерского районов. Как отметили в региональном управлении МЧС, сейчас задействовано 1270 человек и 200 единиц техники. Кроме того, накануне в Курганскую область для тушения пожаров прибыли дополнительные силы из других регионов.

— В аэропорт города Кургана приземлился самолет ИЛ-76 МЧС России с еще одной сотней парашютистов-десантников из центров Авиалесоохраны Республик Коми и Карелии на борту. Также в область прибыли дополнительные силы МЧС России из числа аэромобильных группировок Главных управления МЧС России по Свердловской, Челябинской и Тюменской областям в количестве 50 человек и 11 единиц техники, — сообщили в ГУ МЧС по Курганской области.

В тушении пожаров продолжает работу авиация МЧС России - 2 самолета амфибии Бе-200 ЧС и вертолет МИ-8. Всего с воздуха было осуществлено 267 сбросов воды общим объемом более 1400 тонн.

Напомним, МЧС и добровольцы с конца апреля борются с природными пожарами, произошедшими в регионе. Сложности в тушении огня добавляет жаркая для весны погода и ветер с порывами до 20 м/c. В Курганской области введен режим ЧС, а людей эвакуируют из населенных пунктов, где рядом бушуют пожары.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru